夏天一天,我和爸爸妈妈一起去大坝沟玩,沿路上那的风景很美,有五颜六色的花朵,还有五彩缤纷的蝴蝶,在空中翩翩起舞,美丽极了。
随后,我和爸爸妈妈一起来到了大坝沟,我目瞪口呆,惊讶不已的叫道:“太壮观了”从来没有见到这么刺激的场面。真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我们一起来到了瀑布底下的小河里旁。我一看,欢呼雀跃的叫道:“啊!怎么会有这么多的小鱼啊?”我又自言自语道:“我今天一定要抓很多很多的小鱼,让爸爸妈妈瞧瞧我多威风。”我风驰电掣的伸出手,准备去抓小鱼,可我本来可以抓到的,但小鱼的速度就像一辆小汽车,一下就没了踪影,我垂头丧气的想来想去。一分钟、两分钟······六分钟,整整想了六分钟终于想到了一个好办法。
我把我带来的的毛巾铺展开,然后放在水里,许许多多的小鱼在我的毛巾上方游来游去,它们自由自在的嬉戏着,并没有发现我设计的陷阱。我看见时机已到,给爸爸招招手,我们迅速把毛巾拽住四个角从水底急即提上来。有一部分小鱼四处逃散,没逃掉的成了瓮中之鳖,可是它们逃不掉,像是锁在了毛巾上边。通过这件事我知道了任何困难,都要用智慧解决。