童年像一座彩虹桥,在走过这座桥的过程中,总会遇到一颗又一颗闪烁的宝石,而这些宝石是我生命中最珍贵的财富!
记得有一次,我们家开联欢会。联欢会真精彩啊!可我总想着压轴戏—比赛吃桃子。我正想着,外公对我说:“跟我摘桃去!”
我和外公走向桃园,这里很美。桃树枝叶繁茂,翠绿的叶子遮住了红辣辣的阳光,我心底一阵清凉。呀!我看见了一个水灵灵的桃子,它半边是粉红色的,可粉中掺着红,而另外半边是绿
色的,有点生脆的感觉,细细一看,那是黄色的,这时,一股软软的甜甜的感觉从我的心里漫出来,浸透五脏六腑。 喊外公,可抬头一看,外公早爬上树了,他对我喊道:“快来!”我跑过去,接过桃子。啊!这又红又大的水蜜桃正在对我笑呢!这时,迎面出来的风都是甜丝丝的。接过一个又一个桃,塑料袋越来越沉。当最后一个桃子把袋子填满时,我们收工了。
吃桃子比赛开始了!我一马当前,抢过两个桃子,哗哗地洗了几下便咬了下去,正可谓狼吞虎咽。两个哥哥也不甘示弱,他们共吃了7桃子。就这样,桃子被我接二连三的吃掉。最后清点桃核时,我仅以2个之差赢了哥哥们。今年的“桃子之王”是我喽!