星期六,爸爸妈妈说:“今天晚上,我们带你去“旺家乐”看马戏。
晚上,我和爸爸妈妈来到“旺家乐”,看见了一个很大的尖顶、圆形的棚子。门口有许多人在吹“喇叭、小号……”门口有一个售货员在卖票,旁边写着“上午:8:30分演出、下午:3:30分演出、晚上:7:30分演出。小孩子3元、成年人5元。
我们买了票,走了进去。等啊等,等了好久。爸爸问:“来这么早干什么?”我说:“我怕……来不……急”我吞吞吐吐地说。
又过了一会儿,马戏终于开始了。有“老虎滑滑梯、爬单杠、空中飞人……”最精彩的节目是“空中飞人”。
空中飞人的节目开始了。我仔细地看着精彩的表演。那儿有一个秋千,一个演员走了上去,脚一登地,秋千就前后荡起来了,随后,有许多人把安全网拉起来;另一个演员爬了上去,两脚倒挂在铁杠上,这时秋千已经荡得很高了。过了一会儿,那个荡秋千的演员飞了出去,一会儿工夫,他飞到了那个倒挂在铁钢杠上的演员那里,他门手牵手。观众们都惊叹道“哇、哇……”
过了一会儿,一个小伙子扮着小丑的角色出场了,那个小丑非常幽默,一出场就摔了一跤。观众们都哈哈大笑。小丑看见了那个荡着秋千的人,就过去看。他一走过去,那个秋千就向他撞来,小丑还以为没命了呢!谁知道他撞到了一根木头上,摔了一跤,他站起来说:“真是天祝我也呀!”大家都笑了。过了一会儿,小丑上了秋千。他飞了出去。飞的时候想跳水一样,他不但没有抓住人家的手,而且他的帽子都掉了。观众们都哄堂大笑:有的捧着肚子小、有的眼泪都笑出来了、有的肚子都笑痛了……小丑捡到了帽子说:“有什么好笑的,不就是摔了一跤吗。”
这场马戏真好看。