写童年的作文
时光飞逝,日月如梭。我虽然已经走过金色的童年,走入了初中的门槛,但我还是忘不了小学四年级愚人节那天的恶作剧。
一大早来到班级,金色的阳光照到我们脸上。正当我打算看书的时候,只听一声,“俺老孙来也!”原来是我们班的“捣蛋王”来了。他把书包往座位上一扔,拿出一个红色的信封,故意大声道:“这是本人做的一首诗,请一位‘英雄好汉’来读一下。”我们都围了过去。他指着我说:“你来读一下。”我“郑重其事”地读道:“暗石竹,暗石竹,暗石一枝大春竹……”只见他的眼睛眯成了一条缝,左看看,右看看,嘴角露出了微笑。我见了,心里“咯噔”一下,头马上低了下去,脸像一个熟透了的红苹果,可还是晚了,同学们顿时炸开了锅,有的笑出了眼泪,有的笑到肚子疼就干脆在地上滚着笑……
就在这时,我们班的“信鸽”笑着跑到班里大声说:“老师说我们今天去春游!”教室中顿时静了下来,几秒后,一声从未有过的叫喊声异口同声地从每个人嘴里发出“Yeah!”紧接着,同学们三个一堆,五个一组地议论了起来,“你带了什么?”“你打算买点什么?”“我一定要嗨个够!”……
同学们慢慢都到来了,听到这个消息后,都马上放下书包,加入讨论。正当我们说的热火朝天时,班主任老师悄无声息地走了进来,几个眼睛好使的人马上围了过去,兴奋地问:“老师,这是真的吗?”老师只是微笑地看着他们,走到黑板前并快速写出几个大字“愚人节快乐!”“啊!”“不是吧!”教室里立刻充满了各种失落声,大家都垂头丧气地回到各自的座位。老师又说:“不过我应该可以给你们一节活动课。”“Yeah!”教室里又响起了阵阵欢呼声和掌声……
那天早晨,我们班可以说是无奇不有,花样百出。就连真话说出口也必定被认为是在愚人,欢笑声一直在我们的教室里回荡。
时光的脚步永不停止,它带走了我们很多东西,但它带不走我那些童年的恶作剧,也带不走恶作剧时我们的笑声……