写童年的作文
我的童年是美好的,它像一个五彩缤纷的梦,也似一片镶满糖果的天空,美好而又甜蜜。
当然,这不代表我的童年没有历险,小学时期的我,历过的“险”可多着呢!
比如给我留下深刻记忆的便是小学二年级自己回家的事了。那天,是个晴朗的星期日,我和邻家的小伙伴儿们早就约好了,一定要在一起痛痛快快的地玩一整天。
虽然玩的游戏只有一种,“抓人”,这就是那游戏的名字。游戏规则则是和捉迷藏一样简单。
可就是这么一个简单的不能再简单的游戏,也能让人提起玩的兴致。当我从游戏里回过神时,太阳早就西斜回家了。意识到不能再玩下去后,我便坐在一旁的健身器材上等待在家做饭的奶奶下楼接我。
可能是奶奶年纪大了,记性不好。将接我回家这码事忘了个一干二净。而我呢,也就只能一直等下去。可是直到天黑也不见奶奶的踪影。霎时,一股恐惧占领了我的心头:”该不会,不会是奶奶不要我了吧?“”不,不可能的“,我摇了摇头,随即下定决心朝家走去。
也许是天黑的原因吧,那原本就黑的只剩一丝光亮的楼道,此刻更是伸手不见五指。我本来就怕黑,现在恐怖指数瞬间飙升的楼道,让我一个没坚持住哭了出来。
可是光哭还是没有用,又不能让楼道亮起来。我只好硬着头皮摸黑上楼去。在被楼梯绊了不下数十次之后。我才终于来到那扇熟悉的棕色大门前。
不过,经过那次事件后,我倒是不再那么怕黑了。现在想起来,那时自己所怕的黑是多么的不值得一提。