写童年的作文
美丽的童年,就好象是一个美丽的万花筒。在这个万花筒里有许许多多美好的往事。有这样一件令我至今记忆犹新。
那天,我起床后,发现妈妈还在睡觉,我就自己找来衣服穿上。然后去洗脸刷牙,发现水没倒好就想叫妈妈起来给我打水,刚要开口我又想:“妈妈平时很辛苦,爸爸又去晨练了,算了,今天我自己来做吧”,我立刻拿来水瓶倒好水后,又弄好了牙膏、牙刷和杯子……洗漱好后,又来到了厨房,发现饭还没有做,我就想:“呵呵,今天就是我展示厨艺大显身手的时候了,我要烤个香肠,再做个鸡蛋膏……”。
我把香肠放进微波炉,不一会儿,就烤好了。我又从冰箱里拿来二个鸡蛋,来到厨房我回忆起爸爸是如何做的。我先拿出一个塑料碗,又拿起一个鸡蛋,在碗口轻轻碰了二下,看了看,鸡蛋隐隐已经有了一些裂缝了,鸡蛋的壳上,蛋清已经稍流出来了一些,我本来想把鸡蛋裂开的一面对着碗,没想到一个不小心把鸡蛋捣出了一个洞,这下蛋黄也流出来了,我只得把鸡蛋弄成二瓣,让蛋清和蛋黄全流到碗里,可是,由于洞太大了,有一些蛋壳碎片被我弄到了碗里,我只得用筷子一点一点地把碎蛋壳夹出来,唉,还真是有点累人呢。有了这个教训,在理第二个鸡蛋的时候我就小心多了,首先把它磕出一些小裂缝,再用力将它掰成二瓣,让蛋清和蛋黄顺利地流到碗里。接着我又在碗里放了些盐和水,爸爸说要放二倍的水在鸡蛋里面,然后我按顺时针方向搅鸡蛋液,搅出沫后,放入微波炉中,把时间调为二分二十秒,火力八十后按了启动。我站在微波炉前,看着里面碗里的鸡蛋液,心中很着急,也不知道我这次的鸡蛋膏能不能做成。时间到了,我把碗小心地拿出来,看到里面的鸡蛋液已经变成了鸡蛋膏,“哦耶,我李梓涵也能做鸡蛋膏了,太棒了。”我又在鸡蛋膏上面又淋了少许香油和生抽,怀着忐忑不安的心情叫来妈妈品尝。妈妈很吃惊,因为她做的时候碗拿出来里面还是鸡蛋液,而我居然能做出鸡蛋膏来。最后,妈妈对我做的鸡蛋膏的评价是:“十分鲜嫩可口,美味。但是美中不足的是水放的有点少了,总结一下继续努力”。
虽然我的这次作品不是很好,但我的心里还是美滋滋的,十分开心。