我们学校座北朝南,进入校门里边,往东走,就到了1、2年级的教学楼,教学楼的顶层就是多功能厅的东侧就是多媒体教室,下楼后,1、2年级教学楼的东边就是停车场,停车场的北边就是卫生间,卫生间的北边就是体育老师的办公室,办公室的西边就是同学们最喜欢的大操场,因为大操场很大,而且还可以在那奔跑,大操场的西南方向,就是国际年级的教学楼,里面还有4个教室不是国际年级,而是有两个班是一年级的两个班,分别是一七班和一八班,还有一个微机教室和舞蹈教室,国际教学楼的南边是教导处,整个教学的中间就是三到六年级的教学楼,教学楼的南方,就是一个调塑,调塑上还刻着两个字,叫希望,我想,这个意思应该是,希望我们的学校更加美好,学生更加文明,好好学习,天天向上。