海滩上的小木屋作文
我要成为那个在海滩上种花的孩子。
那个孩子在海边沙滩上独自开心地玩,赤着脚,右手提着一枝花,使劲把它往砂里栽,左手提着一把水壶,壶里的水一滴滴的往下吊着,离小孩子不远看得见海里翻滚的波澜。
在海砂里种花!在海砂里种花!
我知道,一定会有人说我傻!那个小孩一番种花的热心怕是白费了,砂碛和这几点淡水是养不活鲜花的,也许等不到小孩转身,这朵小花就会在阳光的逼迫下枯萎,海水的浪头也会卷走小花的遗骸。
然而,我们求学的过程不也正像在海滩上种花吗?有人会说我傻,说我的努力抵不过像潮水般千军万马过独木桥的拼杀,激烈的竞争如同沙碛一样养不活我那脆弱易逝的梦想。你可以笑我的天真,但这单纯浪漫的天真是最永久最有力量的养料。我只知道能使花在地上站直了我就会欢喜,我就会在海滩上跳起我的舞来赞颂这生命的美丽。我就是固执地相信,可笑地坚持,因为地面上的花朵有被摧残消灭的时候,阳光却烧不焦追逐梦想的决心,黑暗却吞噬不了实现梦想的努力。小孩爱种花这一点,他内心对生命和美的追求是任何外物都阻拦不了的。
只要人们认明一件事是有永久价值时,即使是在海滩上种花,他们也会兴奋地拿起水壶去浇灌埋在海砂里的梦想。密尔顿何以瞎了眼还要作诗?贝多芬何以聋了还要制音乐?为什么永远有人到冰洋尽头雪山之巅去探险?为什么科学家肯在显微镜底下或数字中间研究一般人看不到、想不通的道理来消磨他一生的光阴?这些过程难免会辛苦,会牺牲自己现时的快乐,但只要想到将来花朵绽放的瞬间,再苦,他们也会笑着坚持!学习亦如此,险峻书山与海砂一样不容你生根,无涯学海可以一个浪头翻过来卷灭我们梦想的花。我们都还年轻,青春还有千万种可能性,如果海砂可以孕育我们的梦想,纵使狂风啃噬,阳光焦灼,旁人非议,即使我必须牺牲我现在的享乐,我仍然会坚定地做那个在海滩上种花的快乐的孩子!
即使花儿总会枯萎,梦想却永远不会凋谢。当这一切,这些梦想,这些花都被赋予了更高价值时,学习和种花并为之牺牲不也能变得快乐而有意义吗?不要迟疑徘徊!当到了花儿变成标本,梦想变成梦的时刻,空剩下一把被悔恨浸湿的水壶时,就真的来不及了。
快乐学习,放飞梦想,让我们一起成为在海滩上种花的快乐的孩子吧!