3月8日妇女节就要到了,又操劳了一年的母亲也该休息了,不是吗?
这几年来妈妈总是很早地起来,在厨房里忙碌,就是为了能让我刚起床就吃上热腾腾的饭菜,从记忆起就是妈妈在给我做饭,甚至还以为爸爸根本不会做饭。在几年的“刻苦钻研”下,妈妈的手艺突飞猛进。结果到刚开始住校时还有点不适应,毕竟妈妈做的饭菜实在是太可口了:糖醋排骨、炖茄子都是她的拿手好菜。看着妈妈的手不断在锅碗瓢盆中穿梭着,就做成了一桌丰盛的菜肴,我不禁感慨起来,我只会炒花生米,有的时候还会炒糊,总之经常弄得是一塌糊涂,不堪入目,弄得我常常趁妈妈做菜时上旁边偷偷嘴,再偷点艺。有时妈妈还会上网查做菜的方法,经常是第一次做就很美味,比如:红枣银耳羹啦、清蒸鲈鱼啦,怎么样,听着就直流口水吧。
我总是丢三落四,妈妈就总会细心地帮我想什么忘带了,还缺些什么,这个带了吗?那个带了吗?有时我会觉得她有些唠叨,就会不耐烦地答应一声:带了。可妈妈下次还会照样帮我想着。
我家经常开车去旅游,车里总是会放一些班得瑞的音乐,其中我最喜欢的一首就是《迷雾水珠》。每当放起这首歌的时候就会让我想起我们旅游时的场景:我和爸爸妈妈骑着马走在草原上;夜晚在旅店妈妈看我写作业时灯光昏暗;踩着石头趟温泉水;在坚持不懈的努力下爬上一座又一座山顶;开车走在柏油大路上,两侧是红绿相间的树林,这些场景历历在目,妈妈的脸上总是会挂满笑容。
昨天晚上我抓紧时间写作业,一直写到10点多,本已入睡的妈妈却悄悄起了进来,问我作业写完了吗?如果困了就睡吧。我说不困,作业快完成了。妈妈又悄悄退了出去。
感谢的语言不如付诸于行动。妈妈,在妇女节这天让我帮您干干活,您歇歇吗!