聆听三国演义作文
在寒假里,我读了一本书,名叫《三国演义》,这本书真是精彩极了。
三国演义顾名思义说的是公元三世纪以前曹操。刘备。孙权为首的魏。蜀。吴。三个政治。军事集团之间的矛盾和斗争。最后由西晋开国皇帝司马炎统一天下的故事
在三国演义中,我最喜欢的一个故事就是“草船借箭”了讲述的是刘备。曹操这两个国家要开战。而刘备的国家却一时造不出那么多剑。后来诸葛亮说他有办法。并要列一份军令状。鲁肃好言相劝。而诸葛亮却一定要列军令状。后来。诸葛亮让他手下的人准备20条小船。并扎上稻草人。曹操的人马大多都是北方人。不擅长水战,而诸葛亮正好算出那一天一定有大雾出现,在开战的那一天。诸葛亮让将士们敲大鼓,那声音好想马上就要开战,操操哦啊马上下令放箭,而那些箭都扎到了稻草人身上。这就是著名的“草船借箭”
读完这本书。我不仅学到了许多历史知识,还明白了许多道理。