雄鸡报晓的啼声惊醒了我的美梦。轻轻的拉开窗帘,厚重的夜幕不知什么时候被悄然卷起,而一轮轻盈的满月仍隐隐约约的挂在空中。
我漫步在绿荫小径,只觉得一股股清爽的风儿直沁肺腑。远处的高楼在纱裙似的晨雾中若隐若现,比平时显得神秘了许多。近处郁郁葱葱的树木,缠绕着一层薄薄的雾气,像披了一层乳白色的轻纱,更显得英姿飒爽。路边的小草湿润润的,还带着几颗露水,越发显得青翠欲滴、生机勃勃。这时,一阵微风吹过,树木、小草迎风招展、频频点头,挂在小草上的露水也“哧”的不见了。
这时,天边出现一抹红色的朝霞。渐渐的,红色变成了金黄,过了一会,金黄的云彩向四周扩散,一轮旭日从地平线上冉冉升起,把灿烂的朝晖洒向大地。又过了一会,晨雾消失了,金灿灿的阳光把万物染成了橘红色,我似乎觉得自己也变了颜色。向远处张望,一群穿着白色练功服的老人们排列有序的舞动着手中的剑,好像在和时光老人较量。还有一个中年人在使劲的抽打着陀螺,陀螺飞快的旋转起来,几个小朋友拍着手欢呼着。哦,到处都是一片和谐的景象。
多么迷人的早晨,一天中最美好的时光。我不禁想起陶渊明的诗句:“盛年不重来,一日难再晨。”是啊,我们应该珍惜这美好而“难再”的早晨,珍惜人生中最美好而“不重来”的青春年华。