从那一刻开始
寻觅生命的脉动,从那一刻开始。
——题记
踏在乡间松软的泥土上,嗅着那混杂着新绿的泥土香,迎面一阵神爽的风拂过,夹杂着清脆的鸟鸣,这是大自然,这是大自然的气息。
从那一刻开始,欣赏自然。
我欣赏的是一副“燕草如碧丝”的连绵画卷。
眼前,那贵如油的春雨淅淅沥沥地落了下来,漫山遍野笼罩在轻纱样的雨雾里,清新,水润,如画一般的美丽。洒下了绣花针一般的小草,那些青草寥若晨星地吐着淡淡的新绿。展开梦想的翅膀追求的翅膀。心中有一个声音在呐喊:尽情地绽放吧!献出自己的一抹绿,去装点春天,给春天镶嵌上自己的色彩,用自己那份青春的活力,染绿一方土地。转眼望去,绿意满山。小草已经烂漫了整个春天。
雨后,踏着如毡的绿草,青青绿草上挂满了水珠,叶子上那滴滴晶莹的露珠在阳光照耀下,闪着光芒,充满希望的光芒,我感到有一股追求生命的力量。那水珠落下来,打湿我的裤脚和双脚。感觉凉凉的,爽爽的,这一股凉流顺着脚,沿着血液缓缓流上,洗清了一切的孤寂与愁苦。享受着这虔诚的自然之美。在微风的指挥下,那小草跳起了欢乐的体操,时而舒枝展臂,时而弯腰触地,又时而扭摆身躯,扬起了一层又一层的波浪。似乎每一片叶子上都有一个新的生命在跳跃。它们报道着春天的欢乐,这是大自然的绿茸葱葱。这是青春的舞蹈。难道这不是正在传递着生命的喜悦吗?
从那一刻开始,触摸生命。
生命在枝头绽开笑脸的刹那,生命在土壤里颤动的那瞬间,生命在大自然宣泄的一刻。我触摸到了,这是生命的心跳,这是生命的脉动。
躺在软软的草地上,仰望湛蓝湛蓝的天空,欣赏云儿随风飘游的舞姿,或者把脸贴在大自然的胸膛上,聆听着风儿拂过的哨音,心里自然又是别有一番实在。在那一刻开始,感受,感受……
我们有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的那份潇洒与自信。在海上尽情挥洒,乘风破浪,让暴风雨来得更猛烈些吧!这是生命在世间奔腾宣泄!更是生命在飞扬中喷礴!
从那一刻开始,欣赏生命的舞蹈,感受生命的力量。
从那一刻开始,我的生命用了意义。