从那一刻开始
生命——脆弱
生命虽然顽强,但同时也是脆弱的,不堪一击。
在汶川大地震中,多少人丧失了性命。在他们当中,有的或许知识被一块砖头砸了一下,有的或许只是在废墟中待了不到一小时而未被及时发现,有的或许只是因为抢救不及时而丧命。一场地震,使上万人丢了性命。从那一刻开始,我知道了生命是如此的脆弱。从那一刻开始,我变得谨慎、小心,不会再鲁莽行事,更不会让一个脆弱的生命受伤,而是保每一个小生命。
生命——唯一
有了生命运动的世界是多姿多彩的,但每一个生命都是唯一的。
记得在还是,喜欢在落叶纷飞的季节嬉戏,喜欢在漫天飞雪的季节玩耍。曾经无意中发现,每一片落叶,每一朵雪花都不一样。于是就好奇的问妈妈:“为什么他们长得都不一样呢?”“因为叶子,雪花以及世间万物的生命都是与众不同的。就好比这个世界上,只有我是你的妈妈,因为我是独一无二的,唯一的。”我恍然大悟。从那一刻开始,我变得尊重每一个生命,无论高贵或者卑微,因为每一个生命都是唯一的,世界因差异而精彩,每一个独一无二的生命,都值得尊重。
生命——短暂
或许你今天还在浪费着生命,明日你会发觉生命已远离你了。所以,生命是短暂的。
一只小狗的寿命只有十几年,也就意味着从它的出生到死亡,只能跟随主人十年左右;一个人的寿命只有不到一百年,也就意味着一个人从出生到死亡,只能观察这个多姿多彩的世界不到一百年。我的奶奶在2005年去世了,那一天,我看到了爸爸前所未有的唯一一次眼泪。是啊,爸爸和奶奶在一起的时间只有32年。从爸爸的眼泪中,我知道了生命的短暂。从那一刻开始,我学会了珍惜生命,珍惜和爸爸妈妈在一起的点点滴滴,因为我们今生只有一次的缘分,无论这辈子相处多久,无论下辈子见或不见。
许许多多的那一刻,诠释了生命这个看似简单的词。从许许多多的那一刻开始,我知道了生命珍贵。我会珍惜每一个生命,不让自己留下遗憾。
从那一刻开始,我知道了生命的珍贵。