那一天我真作文记叙文【范文
在我的潜意识里,一直认为自己是个灰姑娘,得不到上天的眷顾。可是,那一次,当幸运女神的光芒照射到我的头上,我才真的相信:自己,也很棒!
“叮铃铃……”上课铃打响了。这节课是语文课。我端坐在座位上等待着。门外响起了清脆的脚步声。
班主任老师——肖老师走了进来。只一眼,我们都看出了肖老师今天的不同,她的脸上不再是那一成不变的恨铁不成钢的表情,而是一张温柔平和的笑脸。我注视着肖老师漂亮的柳叶眉舒展开来,看着她清澈的散发着智慧光芒的眼睛开心地笑着。
今天又是哪个班级里的宠儿能得到肖老师的鼓励和赞赏?我翘首以盼着。啊,是我眼花了吗?老师那盈盈的笑意竟然照在了我的脸上。我不可置信地瞪大了眼睛,再一看,没错,真的是!
肖老师炽热欣赏的目光久久地停留在我的身上,这温柔的眼光好似一束暖阳,一下子点燃了我心中所有期待和欢乐。紧接着,肖老师从背后拿出一张绿色的单子,开口道:“同学们,这是一张来自重庆某杂志社的汇款单,象征着我们班上的同学有人的文章被幸运选中,发表在了杂志上!它是我们班上某个同学这几年来努力的成果,是一份至高无上的荣誉……”听着老师的话,我的心里像藏着一只小兔子似的砰砰直跳,无论我怎样用指甲去掐自己的肉都无法让这狂热的心跳停下来。
我隐隐约约觉得自己的那个理想的春天就要到来。“这位幸运的同学就是——小英!让我们一起恭喜她!”在热烈的掌声紧紧包围着我的同时,我的泪水终于也不受控制地倾泻而出。
老师郑重地把那张薄薄的来自邮局的汇款单和荣誉证书交到我手上。我握着它们,整个身体都在不可遏制地发抖。没有人知道,这薄薄的一张汇款单对我来说意味着什么,不是金钱,也不是荣誉,而是追梦的汗水,是我所执着付出的每一天、每一时、每一刻啊!
那一刻,我是真的好惊喜,好感动,由此我也全明白了:努力,真的会有收获!