才几个月,弟弟的体重和身高就在成倍地增长了,妈妈现在最为苦恼的是他超标的体重。于是妈妈打算给他——减肥!这么点大的孩子懂些什么呢!能做些什么运动呢?只好在饮食上给他控制点。
不过没坚持几日,妈妈就完全把这事抛在脑后了,全心忙着准备今天——弟弟的周岁宴!弟弟哪儿知道这些呢,就跟着我们在童装店里挑这个小寿星宴会上要穿的衣服。金色的?算了,弟弟本来就黑,穿上土豪金,又土又俗又显黑。妈妈不得已打消了这个念头,却又不死心,给他找了一套红色金边的福娃套装。尽管我觉得穿了这一身厚厚的衣服,弟弟显得更胖了,但妈妈还是二话不说将这套衣服买了下来。
昨天,爸爸就大老远去奶奶家搭棚子、摆桌子、搬椅子,忙活了一个下午,弟弟啥也不干,就在沙发上爬来爬去,看着进进出出的爸爸,傻乐!
今天就是弟弟一周岁生日了!弟弟一身红艳艳的装扮从自己家赶到奶奶家。他的闪亮登场让客人们不由地过去抱抱他,夸他可爱,是个小帅哥。妈妈说弟弟今天特别乖,见了人握着拳头,摆出一个“恭喜”的姿势,特别高兴的时候,比如哪位亲戚给了他点好吃的,他就会伸出那肉肉的小胖手拍几下,咬着牙,眯着小眼睛“奸笑”。
许多人送了红包。他们大都想把红包塞进弟弟衣服兜里,但这兜显然太小了,于是客人们迅速转移目标,把红包塞到我妈的衣兜里。尽管我妈一直说:“不用,不用!”但他们还是坚持要给。弟弟拿了一个红包放在嘴里咬,傻乐!
大人们喝着酒,又划拳,弟弟听见了,把手里的红包一丢,咧着嘴瞎叫,给他们加油助威一般。
我呢?不但要看着弟弟,还要匆匆吃完饭,带领一大堆的小屁孩呢!今天,大概会是今年最忙的一天了吧。