在被窝中,听到关门声。我立刻爬起来,将衣服披在身上,蹑手蹑脚地走到书房,拿起板凳,站在板凳上,在书柜上一阵乱摸后。终于找到了我想要的东西——钥匙。
问我为什么这样做,也是有苦衷的。随着年龄的增长,我也步入了小学高年级。父母为了让我潜心学习,便将所有课外书锁进书柜,我对于读书的热爱正如陈寿的名言-一日无数百事荒芜。书中人物的遭遇无时不让我牵肠挂。所以我就趁父母午睡时将书柜钥匙掉包,将钥匙藏在书柜顶上。
我急忙打开书柜,看见那一本本书,就如同见到了多年不见的老朋友。我又匆匆找到想读的书,打开书,好像步入了知识的世界。在里面自由翱翔。我读着书,一篇两篇,我像饥饿的人趴在面包上,贪婪地读着。书中的每一个字,都带给我极大的冲击,而这本书则架起了我和作者对话的桥梁,他不限于时间与空间,是一次与伟大,高尚,睿智,的人的对话。
读书,如同品茶。第一口,勾起了人的兴趣。一杯后,让人流连忘返,几杯后,回味无穷。
我和书的故事【通用10篇】一十零
小时候,在家里常常是我一边搭积木,妈妈一边给我念故事,许多书,我看都懒得看,总是依赖妈妈给我读。
上了小学,有一年暑假,我打开书柜想找一支笔时,一本封面精致的书引起了我的注意,我从书堆中抽出来一看,原来是一本《名人故事》。我翻开第一个故事《惜时如金》浏览了一下,故事讲的是德国著名诗人、剧作家歌德争分夺秒地工作,去世前还伏案写作的事。故事告诉我们:时间在不知不觉中悄然而逝,时间是一切生命的基础,时间赐予了生命意义??????我一下子就被书中的故事情节和内容吸引住了,于是捧着书坐到书桌前,如饥似渴地看了起来。一个个生动有趣、简短的小故事,令我爱不释手。
从那以后,我变得爱看书了,《三国演义》让我似乎见到了一位位英雄的机智英勇;《西游记》带我走入奇妙的神话世界;《草房子》领我走入妙趣横生的小学生活;《苦儿流浪记》使我明白了:命运再苦也不要被打败??????一本又一本的书带我走进一个又一个神奇的世界,让我深受启发,懂得了许多许多的道理,学到了很多很多的知识。我终于发现,书的海洋竟然是如此的广阔!
书,成为了我最好的朋友。现在,每天做完作业,我都会捧起一本课外书,如痴如醉地看起来,如同遇见好朋友一样,沉浸在无比快乐之中。
我想,我会和书成为一生的好朋友!