在这个美妙的世界上,谁不知道我的爸爸。他对待事情严肃,认真是个著名的大数学家,再难的题也能解答,在困难的坎也能跃过,。他平时走路时皱着两条“大刀眉”让人觉得一直在思考问题。我这有学问的爸爸,平时都穿着工作服去工作。但今天,我一睁眼看见爸爸穿着西服,带着领带脚上还穿着一双皮鞋。平时不爱打扮的爸爸,今天却打扮的有模有样,一看就知道要去见贵宾。看见了爸爸这身打扮,也正好解释了昨天晚上的“嗞嗞”声,原来那是爸爸擦皮鞋的声音,“可爸爸这要去见谁呢?”我心里非常疑惑,便去问爸爸。爸爸为了让我安心上学,只好告诉我:“是要去见爸爸的老师。”“爸爸也有老师?”这真是件新鲜的事,我倒想看这个老师的模样。于是,我一个劲地求爸爸让他带我去见这个老师。爸爸想了想说:“好吧!让你看看也没什么坏处,不过我有两个条件:你必须回家后把作业写完并且打扫家里。”我心想:“我可以见到爸爸的老师了,累一点也没事。”于是,爽快的答应了,一路上我一直在想这位老师的样子,我猜:“这位老师有一撮络腮胡,比爸爸强许多。一听到题就能答上来,是为出色的老数学家。”但让人意想不到的是爸爸带我来到了我所在的学校,并来到了一年级。我们一步一步得接近了教室,里面传来了一阵清脆的声音在里面讲课的是谁呢?我们悄悄的走了进去,正好下课了。我们走到了原来的教我的王老师面前。原来爸爸的老师就是我的老师!老师对待爸爸非常亲切,还为爸爸竖立了一个大拇指。
这是我才知道,一个成功的人,背后一定有一个曾经为自己付出过许多,为他引导方向的人。