爸爸笑了作文
最近爸爸常把微笑挂在嘴边,像茶,像酒,很醇。久违了,爸爸的笑脸,印象中只有小时候才见过爸爸的笑脸,长大后难得见过一次,我很高兴,真的很高兴,回来了爸爸的笑脸。
自从我们仨姐弟上学后,家里的的担子沉重得让爸妈喘不过气来,渐渐的爸爸的笑容消失了,取代的是阴沉的脸,整天紧绷着。这样的日子日复一日过着,我和大弟毕业后都去了广东,只有小弟还在家读高中。妈妈觉我们姐弟仨都长大了,用不着操心照顾了,也就放心到广东找工作了。家里只剩爸爸和小弟,爸爸还是照样忙着农活,小弟在离家不远的高中读书。小弟的叛逆,调皮让爸爸很是头痛,更谈不上有什么交流了,一开口就是水火不相容,本来就比较寡言的爸爸,现在少了妈妈和他唠叨,就更加寡言了,脸也更沉了。
没有得过老天的厚待,又劳累了半辈子的爸爸,加之操心着小弟,身体一天不如一天了,时不时有些疾病。我们心疼他,就劝他别太劳累,家里的田就少种些,有吃有穿就得了,得注意身体。好不容易劝听了他,村里的人又闲话了,说我爸年纪不老就享福了。爸爸受不了娴语闲言,心里闷闷不乐,脸也更沉了。
我苦了半辈子的爸爸,你知道吗?我们都希望你能开开心心的笑口常开。后来小弟毕业后也去了广东,家里每个人都有了工作,我也回家了。爸爸少了小弟和他顶嘴,心情也开朗多了,我也处处做些让他开心事情,他身体也健康了,这不,今年他承包了离家不远的田地,十多来亩,全都种上了芋头。爸爸的一分勤劳换来了硕果累累,喜人的芋头个个大得有二斤左右,一个就能卖二三块钱,让爸爸乐开了怀,笑脸终于都眷恋我爸爸了,村里也没人说我爸爸的闲话,都赞叹我爸爸会种芋头,很能干,一个人就种十来亩田。对此,我爸爸也只是用笑脸来回答。
爸爸笑了,最开心的还是我们。