“一年更比一年美,桃花依旧笑春风。”在春风的吹拂下,桃树枝头的蓓蕾基本上在一夜间盎然怒放了!
我与爷爷奶奶一起,驱车到襄阳市万亩桃园去赏桃花。2020年,因为风调雨顺,桃花比以往开得更强。今日,恰好是个春光明媚的晴朗日子,我与爷爷奶奶一路赏析着田野里美丽动人风景,一边笑谈着油桃的事儿。
“十里长廊迎客人,万亩桃花笑春风”。我坐着车里,见到路两侧的桃花,如海如潮;一棵棵桃树如同一把把撑开了的花伞,使山坡上披着了粉红色的纱衣。当我们见到桃花的那一瞬间,心里猛然化为灿烂的艳红,见到这如诗如画的美丽风景,要我神清气爽、心旷神怡。
我与爷爷奶奶一起下了车,在导游员的引导下,大家进入了万亩桃园,人到桃园走就仿佛在画中游一样。我爷爷要我作一首诗,勾勒这美丽风景,因此我也写到:“披一身春日的霞光,掬一捧三月的春风;穿梭在如霞桃林间,零距离地亲密接触桃花。”我爷爷也即兴赋诗一首:“撑起一团团粉红,浅素嫩乳白色花朵;桃花自悄悄地绽开,只等春风轻吹拂。”奶奶说:“梦迪的诗写的好!”或许是大家在这儿呆久了,导游员说:“大家光写,为什么不照相呀!这时候,.我想到拿数码照相机照相,我想留有这难忘的瞬间。
拿出数码照相机我发觉,这些讨人喜欢的桃花如同怀春的美少女,绽开了他们的初韵,带上他们羞涩的红晕,有的嫣然含笑,眉目传情;有的含苞待放,半藏半露。你看看那枝头上,一丛丛一簇簇醉人的桃花、花闹枝头,这时,我想到了,诗仙李白的“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”的诗词来,
快到下午的情况下,桃花更为勤奋地绽开自身的灿烂的笑容,就好像是不计其数的无拘无束的儿童集聚在一起开怀大笑;有的,几朵小花骨朵儿,也在那里鼓着嘴,犹如好多个抿着嘴含着羞的小女孩;有的,含着小水滴不愿随便离去;有的,娇羞地趴到粉红的花朵上,泛着晶莹透亮的光。
下午,园主早已做好准备饭食等待大家的来临。坐着我了解:原来是祖父的学员分配好的。闻着饭香菜香,我看见这小山坡上,的小木屋。并不大,都不奢华,但屋子里房外透着不一样的清雅。认真观察才发觉:小小木屋里,居然有一枝桃花,通过窗子,摄像头进去。忽然,我想到了前几日在网上查询到的一首诗:“杨柳千寻色,桃花一苑芳。风吹入帘里,唯有惹衣香。”
我拿出数码照相机,应以这小木屋和满山的桃花为情况,留有这最美的春天的风景!