雪人乐呵呵地笑着,仿佛在叫我过去和他们一起玩。冬天到了,天下了一场大雪,到处是白茫茫的一片,小朋友们可高兴了,他们冲向操场,有的打雪战,有的在滚雪球,还有的在堆雪人,你瞧,胡萝卜成了雪人的鼻子,辣椒成了小嘴巴,葫芦串成了它的一双小手,连水桶也成了它的帽子。昨天晚上,整整下了一夜的雪,地上积了一层厚厚的雪花,象给大地盖上白色的被子。天亮了,雪停了,雪地上成了小朋友们的游乐场。有的打雪仗,有的堆雪人……瞧,小明和红红正在玩堆雪人的游戏。小明先堆了一个大雪球当雪人的身子,再堆一个小雪球当雪人的头。红红找来了围巾、帽子、扫把、还有一串糖葫芦……,把雪人打扮了一番。远远看去,小雪人正咧着嘴笑呢,真是可爱极了!