生活中的智慧【范文
智慧是什么?有人说智慧是与人争吵时的少说一句话;有人说智慧是开门时看到后面有人后的稍慢一步关门;有人说智慧是在公共场合时的不大声喧哗。在我看来,智慧是水,它既可以是滔滔不绝的江水;也可以是涓涓细流的溪水;还可以是平静无涟漪的湖水。智慧是水,是多变的水。
智慧是水,是惊涛骇浪、一往无前的江水。看那站在斜塔上面无表情,不知是发呆还是沉思的伽利略,望着下方那一个个蔑视、讥讽的人。是什么使他不畏人言,敢于站在这里反对先辈?是智慧,是他的智慧在面对艰难险阻时发出巨大的力量。如水的智慧给了他无穷的能量。看那站在江边正准备渡船过江去江东会战群儒的诸葛亮,一脸严肃的他正在为即将到来的战斗做准备,孤身一人独闯军营站群雄。面对前路的种种困难毫不畏惧,这是何等的英雄气概,我想使他有勇气完成这次任务的唯一支柱就是他的智慧了。智慧如滔滔不绝的江水,拥有开天辟地之功效,拥有鬼斧神工之魔力。智慧如水,如滔滔江水。
智慧是水,是顺流而下、寻缝找隙的涓涓溪水。现在全球买的火热的肯德基谁能想到竟是因为一个小小的失误而来的呢?中国的四大发现之一的火药竟也在因为炼丹时的一次失误爆炸而出现的。爱因斯坦曾经说过:我会随时带着一个笔记本,来记录我脑海中那随时有可能出现的灵感。由此可见,智慧是生活中的点点滴滴,他是由一点一滴的小事组成的。智慧是水,是顺流而下的溪水。
智慧是水,是平静无涟漪的湖水。心如止水,静止的水是提升的水,是充满正能量的希望之水。世上任何的发明创造都是由一颗平静的心创造出来的。你觉得孤独就对了,那正是让你认识自己的机会啊;你觉得不被理解就对了,那正是让你认清朋友的机会。你觉得黑暗就对了,那样你才分辨得出什么是你的光芒;你觉得无助就对了,那样你才能明白谁是你成长中能扶你一把的人。智慧创造财富,平静的世界才可以产生智慧,智慧是水,是平静无涟漪的湖水。
智慧是什么?智慧是为人处世,是人生在世唯一的生存法则。智慧是水,是多变的水。充满不确定,因而我们的人生才更有魅力不是吗?