我的帽子作文
妈妈利用班后时间给我钩拖鞋,我央求妈妈教我给小熊钩个帽子。
先学拿钩针,要用右手拿针,左手挂线,左右手要团结合作。于是妈妈教我打个节,算作开头了。先钩针,钩了24针。在开始的时候,不是打的结头从钩针里掉出去,就是钩的毛线不整齐,弄得我有些灰心了。
看妈妈手指灵活的来回钩着,我又要妈妈教我方法,妈妈说:“宝贝,你一定要把线绷直,不然的话钩出来的就不平整。还有就是一针挨一针的钩,不能丢针。丢针的话就会出现漏洞。还要有信心,不会的话妈妈在呢,不能让妈妈失望哟!”
我又重新拿起钩针和线,在一次认真的“舞动起手指和毛线”。看着妈妈钩的飞快,我的钩针呢,仿佛是一个懒虫,一会“咬住”毛线,一会又找不到下一针的位置。看似简单的事情做起来还是很难。
“不能泄气,在妈妈的鼓励下,我一定不能泄气”我心里暗暗的想。
来来回回的拆了毛线,又重新钩起来,手指头磨得真疼。但是我不能放弃,就是要给小熊钩个帽子。
功夫不负有心人,用了不到半天的时间,玩具小熊的帽子终于在妈妈的帮助下,在帽子的顶上又做了一个红绒球,”搭配起来还是蛮漂亮的哟!“妈妈这样评价着。
从钩帽子的过程中,我懂得了看似简单是事情都要用心才能完成。