我的帽子作文
新学期,学校又给我们每个同学发了顶黄帽子。我看了,又不以为然,说实在的,我的黄帽子都换了好多顶了。丢了买,买了丢,我真没把他当回事。
这时,有听到有的女同学议论开了:“发这个黄帽子有什么用呀?戴起来显得傻傻的。”
“是呀,戴着一点也不漂亮,每个人都一样了呀!没个性!”“这就不错了,他们男生的帽子更傻,帽檐低低的,象赵本山的破帽子!”大家七嘴八舌,反正没几个说黄帽子好的。我也暗想:可不是吗,我过马路,那没得说,什么车辆那还在我的话下呀!倒是戴个“累赘”做什么呀,害得我一忘记戴就给班级扣分,窝火!
老师听了我们的议论,说:“同学们,黄色是最醒目的颜色,戴上了黄帽子,排好了路队,就会在马路上形成一道风景,引起过往车辆的注意,这样过马路就可以放心走了,这对我们的安全是非常重要的。”恩,老师嘛,总是说这重要那重要的。凡是学校做的事,在我们老师嘴里没有不是重要的。
放学铃一响,大家按照老师的要求,都戴上了小黄帽,站成一排,走出校门。走过一段时间后,大家分别回家了,只剩我自己了,我的路比较远。我的加紧走,看人行横道的绿灯还亮,我赶快走上斑马线,想穿过马路。可是我刚走到马路中间,绿灯却变成红灯了。我本以为身旁的车辆会不停地鸣响喇叭,我害怕听到刺耳的响声,心里紧张得很。没想到,车辆象有谁指挥似的,都一动不动地等着我走过去,司机叔叔们的目光都投向我的头顶。啊!原来是小黄帽帮助了我呀!
小黄帽,并不象同学们说的那样傻气,也不象我想的那样无用,它可以使我们走路更加安全,这是多么珍贵的帽子呀!