我的帽子作文
星期五,妈妈带我到杭州看眼睛。吃过午饭,我们就信步来到了西湖。啊,西湖的景色真美啊!太阳暖暖地照着,人们在西湖边载歌载舞,好不快活!
“快来买啊,又大又甜的棉花糖……”一阵清脆的叫卖声传到了我耳边。我放眼望去,一个年轻的店主正在湖边吆喝。几个孩子拿着棉花糖从我眼前飘然而过,馋得我口水直流。我如饥似渴地瞅着妈妈,那眼光里夹杂着期待和渴望。我想:就现在这模样,再狠心的人看了也应该会同意买吧。果然,妈妈的心软了,说了声:“好吧。”我拿起妈妈给的两元钱,飞快地往店里跑去。
这棉花糖可真香啊!我刚从叔叔手里接过,一股淡淡的清香就扑鼻而来。我忍不住撕下一小块,轻轻地放进了嘴里,哇,一股甜流慢慢地滑进肚子,好爽!我再细细地舔了舔,甜流又一次传遍全身。我边走边吃,不知不觉棉花糖就被我吞进了一小半。看着那剩下的大半个棉花糖,我再也舍不得吃,开始摆弄起它来。那棉花糖洁白如雪,柔软如云,一根根洁白的细丝在阳光下闪闪发光,显得异常美丽。突然,一个主意在我的脑海里一闪而过,对了,我可以用它来做一顶帽子!我开始从棉花糖的底部往上挖,不一会儿,棉花糖的中间就被我镂空了。我再把镂出来的那部分捏成了一个蝴蝶结,放在“帽子”的最上方,这样一顶可爱别致的糖帽子就做成了。我高兴地把它戴在头上。妈妈看见了,一个劲地夸我想得妙,并“卡嚓卡嚓”地给我拍了很多照片。
我戴着这顶可以吃的“帽子”招摇过市,吸引了许多游客。我美滋滋地想着:现在我也是西湖边上一道靓丽的风景!