我的帽子作文
一个阳光灿烂的早晨,小红背着书包高高兴兴地上学去。
突然,迎面走来一位白发苍苍的老奶奶,她手上还提着一个装满东西的黑色塑料袋,看到老奶奶步履蹒跚的样子,这袋子的东西可不轻呢!正当小红为老奶奶担心的时候,呀,不好了!老奶奶的袋子终于承受不了重量,破了一个大口子,袋子里的梨像一个个调皮的孩子“骨碌骨碌”地滚了出来,老奶奶急得直跺脚。
看到这一幕,小红心里想:老奶奶的梨掉了,我可要赶紧帮忙一起捡起来,免得越滚越远了!说干就干,小红赶紧跑上前去,二话不说捡了起来,可是梨太多了,有时候捡了这个,掉了那个,这可怎么办?小红也是一脸愁眉不展,突然她灵机一动:早上出门妈妈不是让我戴了一顶帽子吗?于是,小红赶紧将帽子摘下来,将一个个梨装在帽子里。老奶奶看了,终于转忧为喜,露出了笑容。
小红对老奶奶说:“老奶奶,我帮您把梨送回家吧?您告诉我您家在哪里?”老奶奶看了看小红的书包,担忧地说:“小朋友,我还是自己回家吧,你还要上学呢,要是迟到了怎么办?”小红摆摆手说:“没事的,老奶奶,我早上起得早呢,一定来得及的!”老奶奶听了,这才放下心来。
在老奶奶的带领下,小红终于将梨送回了老奶奶家。老奶奶说:“你先别走,我给你洗个梨吧!”小红一边往外走,一边急忙回答说:“老奶奶,不了,我走了!”等老奶奶洗好梨来到家门口张望时,哪里还有小红的影子呀!
走在上学的路上,小红觉得天格外的蓝,阳光分外灿烂,小红心想:原来帮助别人是这么快乐的一件事啊!