我的帽子作文
这一天,风儿轻轻拂过树梢,树儿轻摇身姿,调皮的阳光偷偷穿过树林,争先恐后地照射到小猴和小刺猬的身上。他俩有说有笑地走在森林里的小道上,小刺猬戴着一顶崭新的大红帽,帽子上还系着一个粉色的蝴蝶结,漂亮极了!
忽然,风婆婆一个变脸,急冲冲地跑过来,不一小心把小刺猬的帽子掀起来,帽子在空中转了几圈,然后准确无误地挂在高高的树枝上。
小刺猬连忙向上伸直手,努力往上跳,可是怎么也够不着她心爱的帽子,把她急得像热锅上的蚂蚁。这时旁边的小猴眼珠一转,想到了一个好办法,于是他安慰小刺猬道:“别着急,我帮你拿。”说着,只见小猴轻轻一跃,跳上了大树,再用风一般的速度转眼爬到了那根树枝旁,然后他蹑手蹑脚地走到了树枝上,向那顶帽子一步步靠近。最后小猴一手抓住头上那根又粗又长的树枝,一手努力往前伸直,踮起脚奋力去抓帽子。帽子终于被他一手抓住了,他再小心翼翼地原路返回到地面。
小猴满面笑容,双手捧着帽子递给小刺猬。看到心爱的帽子回来了,小刺猬高兴得手舞足蹈,抱着小猴连连夸他本领真大!