生命好像是一幅记载着自己每时每刻的画卷,似乎又是一个美丽而曲折的故事,也有可能是一场生动的梦。用最恰当的四个字来形容生命,那就是“珍贵美好”!
在数亿年前,世上什么也没有。是一个偶然的机会,创造了宇宙,创造了地球。而又是一个个奇迹,使地球上出现了生物。经过漫长的演化,出现了人类这种生物。由于精子与卵子的神圣结合,我们一个个诞生了。可见,生命是多么来之不易,我感悟到了生命的珍贵!
一只蚂蚁被困在了小水坑里。这只蚂蚁没有坐以待毙,而是奋力地挥动双手,向前游去。一次,两次,三次,……经过无数次的失败,它成功了!它又争得了它无比向往的生命,正欣慰地在阳光下休息呢!看着这一幕,我似乎知道了生命是多么美好,多么令人向往!
我们应当活得不平凡,以虚度光阴为耻,完整地走遍人生这条路!