我明白了一件事【范文
今天,我们学了《自然之道》这一课时,我想到了我在上四年级时做的一件傻事。
那是一个秋风送爽的秋天,科学老师——刘老师让我们到草从里找蜗牛,我不知找了多久终于找到了2只。当放学回家,我便在房间里观察蜗牛,蜗牛真是爬得太慢了,我心想现在不如把它的壳卸下来,这样一来,它一定会爬得很快。说干就干,不一会儿,蜗牛壳便被我卸下了。我高兴地看着蜗牛爬向墙壁时,我想,它的速度一定会比原来快上几十倍。于是,我看着蜗牛一步步地向上爬。
没过多久,蜗牛从墙上摔下来了,就这么轻轻一摔,蜗牛摔死了。我伤心地跑到妈妈面前,哭着说:“妈妈,我的蜗牛摔死了。”我的泪水哗哗地向下流。妈妈说:“蜗牛怎么会摔死呢?我去看看。”妈妈跑步进了房间,我指着地上的蜗牛说:“你看摔死了。”妈妈看了看地上问:“蜗牛壳呢?”我说:“被我卸下来了,因为我担心蜗牛,背着壳会累死,所以就把壳卸下来了,我这样想法很好吧!”我笑着说。
妈妈摇摇头说:“你是脑袋进水了,还是被驴给踢了。”我委屈地说:“我这是在帮蜗牛。”妈妈说:“我来解释一下吧!蜗牛就是要靠壳的帮助才不会受到任何伤害,因为蜗牛没有骨骼,身体是软绵绵,所以需要壳的帮助。”
我恍然大悟,我居然做了一件傻事,从这件事中我懂得了:人自作聪明,一切都可能走向反面。