每天晚上睡觉前,我看见爸爸都在看书,我问爸爸:“书是你买的吗?”爸爸说:“这是从图书馆借的。”“爸爸,我也想去图书馆借书,拿回家看。”我说,“好吧,这个礼拜六就带你去!”爸爸开心地说。
终于等到了星期六,爸爸妈妈带我去图书馆借书。刚走进图书馆我看见有好多好多人,有的在办证,有的在照相,有的在填表格。我的表格是爸爸帮忙填的,轮到我照相的时候,发现柜台有点高,挡住了摄像头,踮起脚尖儿发现我的个子还是有点低,于是爸爸把我抱了起来。阿姨说:“笑得高兴一点。”然后我就咧开了嘴,后来借书的时候看到电脑上的照片才发现笑得真难看。有了借阅证就可以去少儿阅览室借书啦!
按照要求少儿阅览室是不让家长进去的,我有点害怕,不敢一个人进去,后来经过爸爸妈妈鼓励,我才勇敢地迈出了脚步。上到二楼看见有很多的书架,架子上面有各种各样的书,排列得整整齐齐。有彩色的小椅子和桌子,小朋友们能坐下来安安静静地看书。这里已经有很多的小朋友,有的在看书,有的在借书,还有的在还书。
我走到一个书架前看见了一本书的书皮挺好看的,把它抽出来看到名字叫《星期五爷爷》,就翻了翻,里边的故事挺有意思的。讲的是一个老爷爷天天都是无精打采的样子,后来一个护士帮助他变得天天都开开心心的……所以我想借这本书。把借阅证和书交给了老师,老师帮我扫描了一下就成功地借到了这本书。
图书馆真大,真有趣,有大人借书的地方,也有小学生借书的地方。读书能学到很多的知识,所以小朋友们你们也要多看书哦,今后我打算天天都看书,经常去图书馆借书,到今天为止我一共借过三本书了,你呢?