谁把悲伤掩饰得天衣无缝?
谁在绝城的荒途里辗转成歌?
谁用金戈铁马的江山,赠予一场石破天惊的玩笑?
诗光词场里,摇曳在笔端的舞姿,或恋尘世浮华,或写尘世纷扰;或叹世道苍凉,或惹情思哀怨。一眼万年各天涯后,如一场花开蝶舞,虽冷暖自知,却干净如始。
等在某个风光明媚的街角,遇见你我,在最美好的时光里念一首最古意的诗;在最单纯的年纪里吟一阙最澄净的词,青春仿似一条欢悦的溪流,清冽脆响,摇曳生姿。
随着成长,身边便多了许多熟悉又陌生的人或事物。那些曾经明媚的影迹,渐渐地,被时间染成黛色,,,,,而今,奈何年少春衫薄!翻开扉页,好像少年少女的字里行间都盈溢着忧伤的气息,这种忧伤随着小雨落下,然后弥漫在整个懵懂的青春里。回忆似个充满乡音口吻的说书人,说出了“你用泥巴捏一座城,将来要娶我进门”的童话。可是,小小终究只能是稚嫩,现实却是“朱颜辞镜花辞树”和无尽的乍暖还寒!
穿梭在自小生长的林荫间,却要很努力的地记起,原来这是故里,却也领略到了这般欲哭无泪的物是人非。其实快乐不是属于每个人的,而是属于正在无忧无虑的孩子,没有人永远是时代的宠儿,只能是自己人生的主角…………
所以,为了未来,我们向前奔跑、前行!