发现已经很久没有坐在电脑的面前仔仔细细敲过,才终于明白,键盘也是会变得生疏的,才终于发现感觉是需要爆发的,才终于决定,要开始需要键盘的轰鸣。
高中。某种不经意的改变。
进了高中,才明白什么叫做疲劳什么叫做付出等于收获什么叫做当好自己原来也这么困难,还有什么叫做疯狂和冷静。或许是,当发现生活已经不是初中时候所想象的那样轻松的时候,俄就开始这样长大了。
如何要在高一的沙漏流完一个学期之后再来用感觉记录。
疲劳是种总是缠绕着的但是想去抓住又消失不见的灰尘。
付出等于收获意味着摆脱过去那种呼风唤雨的Number1心态并且意识到自己在这里只不过是一个无名小卒一切的一切都要经过重新的铸造才能明白那时候身边人仰望我的无奈。
想要当好自己的时候才发现会开始变得在乎自己所处的角落开始在乎身边人的感受开始在乎自己所作所为是不是为了什么,最后发现在乎这么多东西把感觉剥离得好困难。
至于疯狂,我是不在乎别人说我是个疯子的。当发现自己突然全部精力都朝向某件事情的时候,就会变得所向披靡,然后接踵而至的是譬如决心,胜利,幻觉,虽败犹荣之类的词语,然后我开始不顾一切的做自己想做的东西,比如用一个星期的时间冲刺期末考试用一个下午的时间搞定一个学期内的文科内容然后在老师几乎要失望的情况下挽回残局最后站在操场上大喊:“I’monfire!”,又或是一个出乎意料的上篮一个让人无可奈何的后仰跳投一个近乎斗殴动作的盖帽。我就是个疯子,为了自己,就如同一场风暴,将我的疯狂席卷直上云霄。
冷静只是相对的平和,或许又叫做暴风雨前的安宁。这个不是纯粹的性格因素,我对于星座的理解仍然是半信半疑的,但是我就是这样的双子。发现自己已经没有那样种种一时的冲动那样形形色色的躁动不安,并明白原来脑袋是可以这样用的,正如,握紧拳头是为了给对手以重击,我发现原来静默下蓄积的能量才能有最华丽的爆发。
如何长大,以至如此。
另,关于3.24的碎片。
同学的生日。难得的假日。近乎完美的一天。
高中以来第一个发自内心吼叫,如此酣畅如此轻松。脑海中闪过无数个写满程序的屏幕,早上仍在跟淡淡乌云争夺天空的太阳让我用脚甩开被子扬起身子,呼吸早晨9点钟陌生的空气,原来和平时6点30分席卷进身体里的不一样,洋溢着最喜欢的轻松。
一个安逸的上午。好久不曾尝到的早餐,用好久不曾有的兴奋去感应。零零散散的英语选择题,脑细胞眼睛笔尖三点一线的移动。铺满灰尘的变形金刚,虽然充斥了时间的雕琢但是仍然以最完美的姿势出现。嘈杂的NBA十佳球,做梦的时候自己也幻想过。
一个疯狂的下午。篮球场,上篮,后仰跳投,原来不穿宽松的裤子打球就是这样折磨。烽火镭战,激战,25,我没有枪法没有战术没有智商没有速度但是我却可以把你们击败,事实就是这样。KFC,大汉堡,全家桶,大可乐。
然后以一个热水澡冲去躁动。宣告兴奋结束。
然后我与荧幕对视跟着嚷动的喇叭一起,完成高中以来第一次完整的宣泄。