我爱妈妈写作文
她有一头板栗色的长发,黑黑的眉毛下面有着一双目光深邃的大眼睛,扁扁的鼻子,再加上她那能言善道的红唇,猜猜,她是谁?他就是我的妈妈——李国梅!
在平时的生活中妈妈是个温柔大方、和蔼可亲的人,她对我的学习要求严格,教育方法也多种多样,有时奖励有时又有“惩罚”,是一个赏罚分明,平等待人,处事又极为冷静,处处都能理解我,为我着想的好妈妈。为什么这么说呢?
那是因为每当我考得不是很理想时,妈妈并不会选择打或骂,而是往往选择让我自己想想这道题到底难不难。做错的原因是什么。然后,再鼓励我继续加油,用巧妙的方法,让我自己意识到错误。
每当我心情不好时,妈妈也会找一个安静的地方,与我谈谈心,在那时,我们俩兴奋的交谈着,渐渐地,渐渐地,我感觉妈妈好像不是妈妈,而是我的一位知心朋友。当然,烦恼也不知在什么时候悄悄地,悄悄地,从我的心里溜走了。
有时候,妈妈会与我一起阅读图书,遨游在书海中,有时也会与我一起学习,享受读书的快乐。我们会一起讨论问题,想想这本书带给自己的启发,有时还会叫上爸爸一起来个家庭知识大比拼!
妈妈的这种教育方法我很喜欢,因为是这种方法让我爱上学习,是这种方法让我爱与别人做朋友,也是这种方法让我越来越自信,越来越勇敢。
妈妈您就像一盏明灯,默默地温暖着我,教育着我,使我懂得做人的道理,明白人生的真谛。妈妈,谢谢你,如果没有你,那么细心的照顾我,关心我,指导我,我不会这么的健康与快乐!你就是我永远的好朋友,好妈妈!