三个小标题的作文
秋天到了,小猪、小猴、小袋鼠三个小伙伴一同去找过冬的食物。它们来到小河边,看见河对岸有一颗苹果树,树上结满了许多又大又红的苹果。可是它们过不了河,怎么办呢?
小猪说:“不要紧,不要紧,我的力气大,我扛竹竿够苹果。”可是竹竿不够长,怎么办呢?
小猴说:“不要紧,不要紧,我来爬上去。”小猴顺着竹竿爬上去摘,可是没有箩筐,怎么办呢?
小袋鼠说:“不要紧,不要紧,我又一个皮口袋。”小猴把苹果扔下来,小袋鼠一个一个放进口袋里。
不一会儿,皮口袋就装满了,然后它们开开心心的分享了香喷喷的苹果了。