青春的我们,会哭,会痛,会疯,会闹,偶尔也会来点小叛逆,就算跌倒照样爬起,即使满身泥泞,同样笑得开心,然后告诉自己,这没什么了不起。喜欢李白‘天生我才必有用,千金散尽还复来’的洒脱;欣赏杜甫‘会当凌绝顶,一览众山小’的豪放;向往陶渊明‘采菊东篱下,悠然见南山’的淡泊;感慨李清照‘帘卷西风,人比黄花瘦’的凄惨;也会为‘黛玉葬花’的伤感而泪涌,但最后,还是那个独一无二的自己。
青春的我们,偶尔也会多愁善感,在一个晓风残月,星光数点的凌晨,打开窗,冰冷的微风抚着脸颊,空气中带着清朗,泡上一杯香茗,捧着冰心的《繁星》,轻吟几句‘白的花胜似绿的叶/浓的酒不如淡的茶…’直至朝阳破开云雾,跃上地平线。会在某个春光明媚的日子里,骑着单车,邀上好友,一起觅个杨柳依依,芳草青青的宝地,在一片‘草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟’的意境里,从古今中外,聊到天文地理,直至夕阳西下,红霞布满天穹,才意犹未尽的离去,一面感慨春日短暂,一面相约下次再见。
青春的我们,像个骑士般英勇无畏,即使精疲力竭,照样奋战到底。烈日当空,操场上一片火热,‘碰’,在发令枪响起的瞬间,几道身影如离弦的箭般冲出,我额角有晶莹的汗珠顺着发丝滑下,在空气中划出一道亮丽的弧线,渐渐的,体内的力量慢慢流失殆尽,我脚步越来越沉重,就快坚持不住了,在这时,耳畔响起同学的声音:‘加油啊!’扭头一看,几道熟悉的身影映入眼帘,和我一起奔跑,其中有一个人对我说:‘我们陪你一起跑,你可不要轻易认输哦!’一种名为友谊的东西流淌在胸腔,我咬紧牙关,奋力一搏,终于,在跨越终点线的那一刻,我们激动的抱在一起。
不畏艰险,不计粗砺,纵使前方布满荆刺,也决不放弃。有点倔强,有点偏执,但这就是青春的我们。就算以后会哭会痛会流泪,至少现在去追去梦去感受。