同学们,你在家是不是一个孝顺父母,长辈,在学校和同学团结友好,在公共场所遵纪守法的小学生呢!如果不是,那就随我一起去看看下面这几个镜头吧。镜头一:厨房里,浓烟中妈妈正流着“泪”忙着烧饭,兰兰放学回到家看见了,以为妈妈哭了,就马上走到妈妈身边体贴地问:“妈妈他怎么了,是不是身体不舒服,要不您先去休息一下,我来帮您做家务吧!”话音刚落,兰兰马上抢过妈妈手中的活,干了起来。妈妈欣慰地说:“妈妈没事,只是被洋葱味刺到了眼睛,不成大碍,还是让妈妈来吧。”兰兰说:“妈妈,您每天起得那么早,既要工作,又要辅导我写作业,还要做家务,您太辛苦了,今天就让我帮您做点家务吧。”妈妈听了抚着兰兰的头笑了。镜头二;这时我想先问一下朋友你在学校有办过黑板报吧?我也有办呢,办黑板报那可是一件又累又伤脑筋的事。这一次兰兰她们又要出黑板报了。可是,她们找了好久好久都没有找到合适的内容。大伙气得都要把黑板给分成两半,就在这时候,队长想起了一个好主题,顿时大家都精神起来,分头干了起来,兰兰上网找有关内容,小佳翻开黑板报设计书,并很快把板块设计好,最辛苦的要算小慧和小怡了,她们要把所有内容抄到黑板上,经过大家的同心协力终于把这期黑板报做的有声有色功夫不负有心人,这期黑板报设计还得了全段第一名呢!经过这件事后,让我们更加清楚团结的重要性。镜头三:广场上,一个募捐箱前,人头攒动,一个小女孩费劲地把衣服和钱从袋子里拿出来,递给募捐站的叔叔和阿姨。她就是兰兰。原来兰兰听新闻报道说:“洪水袭击江南大地,凶猛地洪水淹没了村庄,田野,冲垮了道路,桥梁……”所以决定把自己平时省下来的零用钱和小时候穿的衣服,收抬好捐治灾区。让我们的生活多几个这样美好的镜头,使我们的生活处处充满爱。哦!对了,你知道兰兰是谁吗?告诉你吧,她就是我。