我的好妈妈作文满分作文【范文
今天,是3月8日妇女节,是妈妈的节日。我想给妈妈做些什么。我向四周扫视了一眼,突然看到厨房的水池边上放着一摞碗。我眼前一亮,心想,对我帮妈妈洗一次碗吧。
说干就干,我把水龙头里的水调到合适的温度,然后放上洗涤剂,用抹布来来回回地擦几遍,只见水面上有许许多多的小泡泡正在看着我笑呢。我越洗越来劲,一不留神,啪的一声碗掉了,我小心翼翼地拿起碗,看看它有没有“受伤”,一看没事,我这颗悬着的心才放下来。不一会,一摞碗终于洗完了。妈妈一回家正要洗碗,发现一摞碗蹦蹦跳跳地站在妈妈的面前,看着妈妈又惊讶又高兴的样子我很开心。这时妈妈走过来开心地说:“是你把碗脱胎换骨的吧!”我开心的点了点头。
今天,通过帮妈妈洗碗,我知道了当妈妈不容易。因为我干的活是妈妈的1/10还不到,我知道了妈妈干活的辛苦。我有时间还会帮妈妈干一些家务活的。