我的好妈妈作文满分作文【范文
今天傍晚六点多,妈妈从金辉花园一回来,就躲进房间不出来吃饭了。我连忙问爸爸:“爸,妈妈怎么啦?”爸爸严肃地说:“她中午吃香菇吃坏了。她本来就胃不好,一吃香菇就想吐。”我跑进房间,只见妈妈躺在床上,脸色苍白,无精打采的,看样子妈妈胃一定很难受。我见了,想到妈妈天天为我操劳,关心我的学习,小时候我生病了,妈妈日夜抱着我,哄着我,可我有时还不听话,惹妈妈生气。想到这,我深深地低下了头,真是太对不起妈妈了,现在妈妈生病了,我也要开始行动起来。妈妈躺在床上,一定很寂寞,我就陪在妈妈的身边。我从厨房拿来了爸爸从坎市买回来的馒头,递给妈妈。妈妈吃了一小口,就紧皱眉头。我担忧地问:“妈妈,怎么啦?”妈妈有气无力地应道:“太甜了,胃更难受了,有点想吐了。”我从厨房找来了一只大蓝桶,妈妈一见到桶,就爬起来,哗哗哗,一大堆烂米粉吐在了桶里。我心疼地给她捶背,这样妈妈就不会那么辛苦了。妈妈吐完了,我又给妈妈倒上一杯温开水。妈妈语重心长地对我说:“锴军,你一定要注意身体,不要像妈妈这样,落下了一大堆的病根。”我的心更难受了,但我还是点了点头。过了两三个小时,妈妈似乎好些了,虽然我也有点累了,但帮助妈妈是我应该做的。
我今后要积极锻炼,注意身体,听妈妈的话,做个活泼可爱健康快乐的好女儿!