正月里的一天,一连好几天的阴雨绵绵总算见到了太阳,因为妈妈一直都很忙,爸爸说带我去外面呼吸下新鲜空气,一路开出市区,感觉空气更加的清新,精神顿时也豁然开朗,我一直兴奋的嚷个不停。
开到宛委山脚下,这里出奇的安静,没有了往日樱花盛开的热闹场面,可能是这里要造一个农庄,周围都是一片废墟,爸爸拿着新买的相机,东拍拍,西拍拍的,真不知道他在拍什么好风景!
爬到半山腰,大山还是那么安静,只有偶尔能听到有人说话的声音,我们感觉越走越累,可能是很长时间没锻炼了吧,就一屁股坐在了石凳上,我们忙着吃带来的零食,补充营养,可是带来的东西不多,一下子就吃了个精光,我一直埋怨爸爸不是一个好管家,要是妈妈在,就不会弄得这样狼狈了。我们休息了很长一段时间才继续上路,小路越走越陡,光线也越来越亮,爸爸说,离峰顶肯定不远了,我兴奋的快步跑上去,就像运动员跑过了终点一样,看着爸爸满头大汗,呼哧呼哧的喘着粗气,我一脸得意的冲着爸爸做鬼脸,嘴里还大声朗诵妈妈的至理名言:生命在于运动。
峰顶上只有一个小亭子,又点破旧,看着远处一座座高山连成一片,是那样雄伟壮观!还有那蓝蓝的天空,蓝的像明净的湖水,爸爸说,这是雨过天晴后才有这样的蓝天白云。再看山下一条条的公路,汽车开来开去就像一只只的小蚂蚁,变得好小好小。我跟爸爸嘻嘻哈哈的说这说那,妈妈来电话催我们回去了。
下山路就显得轻松多了,可是中间发生了一个小插曲,爸爸走错了路,绕来绕去找不到下山的路。虽然这只是一件很小的爬山经历,但我珍惜每一次不一样的感受,我总会有新的问题会提出来,爸爸说,这是因为我长大了,在慢慢的认识新的事物,长大是多么美好的事情,希望小朋友们也能好好珍惜每一次的快乐时光!