我喜欢看书的作文
我喜欢看的书很多很多,有《笑猫日记》全套、《淘气包马小跳》、《三国演义》……其中,我最喜欢看的一本书是《笑猫日记之保姆狗的阴谋》。
这本书是杨红樱阿姨写的,她的作品有《女生日记》、《杨红樱校园小说系列》、《男生日记》、《淘气包马小跳》、《五。三班的坏小子》、《漂亮老师和坏小子》等等,作品累计销售量超过一千万册!杨红樱阿姨平生最大的愿望就是破解童心!
现在,我来向大家介绍这本书出场的人物吧!首先是我佩服的笑猫,我之所以佩服它,是因为它会微笑、狂笑、冷笑、狞笑、嘲笑、苦笑,还会皮笑肉不笑!是只有思想的猫!而且它喜欢吃樱桃,喜欢看《猫和老鼠》和《波斯猫》,最喜欢的人是杜真子和马小跳!
其实,动物也有人类的各种表情,只是我们没有发现而已!如今,不是动物没表情,而是我们人类的表情越来越少!而且动物也有哲学,比如笑猫的哲学:性格决定命运!这句哲学原来我都不懂什么意思,看了这本书后才明白!
下一个人物是杜真子,长着一张猫脸,兴趣爱好是天天和笑猫呆在一起。她和表哥马小跳见面就会吵架,分开会想念。
接着是地包天!是一只性格很好的京巴狗,喜欢吃甜蒜,不敢坐电梯,总担心电梯万一停电了,被关在里面怎么办……她的偶像是笑猫哟!
马小跳大家都认识,我就不介绍了,关键是保姆狗老头儿和帅仔!保姆狗因帅仔的诞生才失宠,就千方百计害帅仔,多亏有笑猫和地包天在,才让帅仔险象环生!人都说善有善报,恶有恶报,害人终究害己!我觉得失宠也没什么大不了,又不是被赶出家门,只是不让你奢侈而已嘛!
最后一个是菲娜,她是一只法国贵妇狗,头上有一堆卷卷毛。她每天都会换头发的颜色:前天蓝色,昨天红色,今天绿色,明天又不知道是什么颜色!最经典的动作是用一只爪子拍一下脑门,然后怪叫一声:“噢,我的天哪!”这个菲娜真爱打扮,真臭美!
读了这一本书,我知道了:“性格决定命运”和“善有善报,恶有恶报”的道理!还知道了,算命是按照因果的逻辑来算的。