我喜欢看书的作文
走进我的卧室,第一眼看见的就是两个装满书的大书柜,你可别以为这些书都是我爸爸的书,其实,这都是我的书,因为我是个爱看书的孩子。
爱看书就得常买书,我的这些书都是我缠着爸爸、妈妈买来的。像《安徒生童话》就是我缠着爸爸买来的,《童年》是我缠着妈妈买来的。每当我翻开一本书,当年买书的情景就浮现在我的眼前。还有很多书我是用爸爸、妈妈给的零花钱买的,我没有用零花钱买吃的、玩的,而是买我喜欢的书,书就是我的心肝宝贝。
有一次,我正津津有味地看着我心爱的书,忽然妈妈对我说:“宁宁去帮我买一块钱的豆腐吧!”我正看得起劲:“您自己去买不就完了。”妈妈大声说:“你没看我正在炒菜了吗,再说你爸爸要回来吃饭。”我不耐烦地一边看书一边穿鞋,穿完鞋我一边看书一边走,妈妈说:“小心点。“哦!”我都忘了手里拿着书了,一边走一边看我差一点儿就撞上了墙。我躲过墙接着往前走,突然,有人拍我肩膀,我回头一看,原来是妈妈,妈妈说:“你去买豆腐多长时间了?”我说:“没多长时间啊!”“没多少时间?都快半个小时左右了!”这我才知道看起书来时间显得多么短暂。妈妈只好自己去买豆腐,我跟着妈妈,低着头,像犯了罪的囚犯一样,唉,都是看书惹的祸。