我难忘的一件事【范文
发生在日常生活中有很多件事,但有一件事却久久印在我心中。
那是一个星期六下午,我在家闲得无聊,就打电话让同学吉娅过来陪我写作业。吉娅手慌脚乱地把书装进袋子里就过来了。过来后,吉娅才发现自己忘记了数学书,于是,我把自己的数学书借给吉娅,吉娅写完后,我把数学书拿回来,吉娅来不及松手,数学书被撕破了。我急了,就小题大做地大呼小叫道:“你看!你看!我的数学书被撕破了!你要赔!你赔!”吉娅听了,真是哑巴吃黄连——有苦说不出,走了。晚上,当爸爸妈妈回来时,我把这件事告诉了他们,不料,他们不约而同地说:“做人要宽容,不要心胸狭窄,不然长大后,人家会看不起你。”我听了,脸上顿时火辣辣的。第二天早上,我很有礼貌地对吉娅说:“昨天的事,对不起。”吉娅温和地对我说:“没关系。”
就这样,我们又成了形影不离的好朋友。