勇敢的我作文
人生中遇到一个教会自己的人可谓是一件很幸运的事,我很幸运,遇到了这样的一位朋友,他教会了我勇敢,也教会了我许多道理。
在上小学的时候,我胆子都非常的小,与朋友交流也比较腼腆,但我对熟悉的朋友就会比较放得开,我们住在同一层,每天上下学都一起,认识你时我才五岁,可以说我们是从小玩到大的了。你比我大两岁,但是胆子却不知道比我大多少,一次他载我去兜风,我一直说“别骑太快,别骑太快,会摔倒的。”他还是一如既往的骑着,没有半点减速,下坡都是带冲的,我非常害怕,也非常担心会摔倒,载我回家的路上,意外还是发生了,骑得太快碰到了路面上的石头,整个车都摔了下来,我的手和脚擦伤了,流了一些血,他比我还严重,但是他先来安慰着我,然后我们两搀扶着走回了家,我们拿着酒精先消毒,我的伤口还不是很大,上药时非常的疼,他的伤口更大,上药时强忍着疼痛,我说“你怎么这么勇敢呢,疼就叫出来,怕什么。”他说“不疼,勇敢那还不是必须的吗。”我好像被他的这种勇敢给传染了,和他相处了几年后,我发现我变了,以前遇到不熟悉的人都会害羞的小声跟他说话,现在都是开朗活泼非常的外向,以前那些同学问我“你怎么变得这么活泼了,以前都不敢说话的。”我笑了笑回应他们“是吗,变勇敢了吧。”
谢谢你,是你教会了我勇敢,怎么面对危险的事情,我知道你对许多人都非常大大咧咧,但是对待我时就像是在照顾我一样,正是因为平凡的你,教会了我许多不平凡的事和道理。