妈妈,您是世界上最好的母亲,您的无私奉献、任劳任怨,我都尽收眼底;您为家中辛苦操劳,对我全心全意,令我永生难忘,深深地感激您!但是,今天,我想和您说说我的心里话。
我闷闷不乐地回到房间,一头栽倒在沙发上,思考着还能做些什么,忽然看见乱糟糟的电脑桌——您晚上工作的地方,我灵光一闪,有了:看我大显身手,待会儿让您眼前一亮。说干就干,我立即挽起袖子,先把桌上的东西分门别类,再将分类物品各就各位,顺便抽了几张湿纸巾将桌子、显示屏框、键盘上的灰尘擦拭干净。
您烧完菜,唤着我的小名找进房间。我转过身,得意地向您展示我的“成果”,满心以为会得到夸奖,不料您紧张地说:“谁让你动我的东西了,我忙里忙外,你就不能不添乱吗。”“我功课做完了,就想帮着分担一些家务……”“你的任务就是学习,家务是大人的事。”我伤心极了,不再作徒劳地分辩,眼泪已在眼中打转……
明年就升初中了,可除了学习你什么都不放心让我做。我不要做温室里的花,我有能力承担起部分家务,请您相信我,让我做一些力所能及的事吧!