亲爱的爸爸:
您好!
您为了我们这个家,努力地工作,付出了很多汗水。可是,我还是要告诉您一个您的缺点,希望您可以改正。
最近这段日子,我发现您一下班回来就在书房玩电脑游戏,一玩就是好几个小时,也不注意休息。
那天放学回家,妈妈正在做饭。过了一会儿,您也下班回家了。随即,您就打开电脑玩游戏了。直到妈妈喊:“吃饭了!”您才走出书房吃晚餐。吃完晚餐,您就又走进书房玩起电脑游戏来了。当我做完作业经过书房时,看见您正在电脑上指挥着军队“作战”;当我洗完澡经过书房时,看见您在电脑前“练兵”;当我准备睡觉时,看见您正忙于为军队购买粮食和兵器……每天,您都在电脑前玩电脑游戏。您把休息时间都放在玩电脑游戏上,妈妈曾劝您要注意休息,不要玩太多,您却只是“哦”了一声后又继续十分投入地玩游戏了。
爸爸,我发现您最近憔悴了,也瘦了不少。您能不能不玩那么长时间电脑游戏吗?长时间玩电脑游戏对颈椎不好,对眼睛也不好。您平时的工作已经那么忙了,休息时间就要好好利用,注意劳逸结合呀!
我知道,您需要放松,可是不能太长时间对着电脑的,不然会很伤身子。您能答应吗?