瑞雪带来了冬天的讯息;红枫带来了秋天的讯息;粉贺带来了夏天的讯息。那么,春天的讯息又在哪里呢?
春天的讯息在田野里。微风轻抚着秧苗碧绿的脸庞,油菜花发出阵阵淡香。青翠欲滴的秧苗与金黄灿烂的油菜花几乎“霸占”了整片田野。它们微微有些骄傲,与风共舞,那是多么富有生机的舞蹈啊!没有妖艳,没有张扬,只有生气,一种令人意想不到的生命气息,风儿轻轻把植物特有的清香送入我的肺腑,顿时神清气爽。
春天的讯息在小溪里。雨点玩弄着柳叶那鹅黄的脸庞,小溪一边奔跑一边按捺不住心中的喜悦,“炫耀”着自己清脆的歌喉。被冰雪封锁了许久的河面,终于化成了一江春水。鱼儿们成群结队的嬉戏,水面上的阵阵涟漪,是鱼儿们“调皮”时留下的杰作,溪边的杨柳长出了鹅黄的新芽儿,微风拂过,柳条随风摆动,显示出她那婀娜的身姿。
春天的讯息在春雨里。“随风潜入夜,润物细无声”,春雨的到来总是令人喜悦。不信,你问桃花妹妹,“沾衣欲湿‘桃花’雨”。不错的,粉嫩嫩的瓣儿沾着水晶般的雨珠。雨过天晴,雨珠在太阳的光芒下折射出如同钻石般的光芒,那娇嫩的桃花受到春雨的滋润显得更加娇艳。树下的蒲公英、矢车菊、荠菜花,也赶来凑热闹。紫的,黄的,粉的--------一朵一朵穿插在油绿的草丛中,像星星,像眼睛,还一眨一眨的。闭上眼,用鼻子一嗅,雨后的空气中的味儿是甜甜的,香香的。
“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在小朋友的眼睛里!”我听到了一群踏青孩子的歌声。我终于寻觅到答案了,春天就在我的眼睛里!