在生活中,处处都有艺术,有唱歌、跳舞、书法、弹琴、吹二胡、拉小提琴、弹钢琴……
就得在晚上,路边总有很多的夜摊,许多都是卖艺的,有耍动物的,有练武功的,还有弹二胡的……其中最让我注意的,还是捏小泥人。
不知不觉,黑夜便悄悄降临,许多好玩的东西便出来了。
在街边徘徊,我对许多事物都抱着好奇的心态,唯有看到一个师傅在小泥人,我三心二意的心才宁静下来。
那位师傅坐在板凳上,旁边有一只黑斑点的小猫和一盆黑泥浆。面前摆着许多独具匠心的手工制作品。
我看见这些小泥人有点可爱,便蹲下来看着,那位师傅看着我,一边搓泥浆一边说:“小伙子,要不要买一个?”我摸了摸钱兜,干净的跟纸一样,我哭笑不得。
这时,我的心里萌生了一个念头——学艺
由于这是第一次跟别人学艺,心里不觉有些前所未有的紧张,但是听了这位师傅的话语,我就长舒了一口气。
刚开始,那位师傅给我了一块黑泥,一面捏一边说:“捏泥人,不在于用的是软泥还是其他泥,主要的是有一颗恒心,你要是没有一颗恒心,什么事情也干不了……”就师傅说这几句话的功夫,他的手上以经出现了一个活灵活现的泥人,我不觉大吃一惊,心想:师傅都这么强,我也不能输。于是便飞快的捏起来一个泥人。
就说捏师傅刚才的那个泥人,费我的劲还不小呢?光捏腿就费了我三分之一的时间,而且还是个一粗一细的腿,捏完的我用骄傲的目光看着这个泥人,但很苦恼,因为,我捏的根本就不是人的腿,而是怪物。
旁边的师傅看了看了我的泥人,笑着说:“你的小泥人真逗人,不信?看看?”
我看了看我捏的泥人,果然很逗人,这时我又骄傲起来了,我拿着我的小泥人回家给妈妈看,没想到妈妈却支支吾吾的说:“真逗人!哈哈……”
我听见妈妈说我捏的小泥人很漂亮,逗人,于是就想感谢那位师傅,但是那位师傅已经走了,我想说也来不及了,但是,我还是要感谢那位师傅因为,他让我懂得了一门艺术——捏泥人。