秋天,秋高气爽、瓜果飘香。如果这时你去大自然里欣赏秋景,那是再好不过的了。
看,金黄色的稻穗像一颗颗贵重的金子,在阳光下闪闪发光。嫩绿的叶子垂着头,把粗壮的杆子压弯了腰。再低头一看,偶然会瞧见密密麻麻的杆子边坐着一只青蛙。突然,一阵风吹来,田野里马上翻起了金色的波浪,样子壮观极了。
在一条窄小而凹凸不平的小路旁边,有一棵柿子树。红红的柿子像一盏盏小灯笼,挂在高高的树上。我爬上树旁边的梯子,摘下一个红彤彤的柿子,扔给树下的妈妈,不一会就采满了一篮子。我坐在屋里,慢慢地品尝我的劳动成果,心里像吃了蜜一样甜。
我到河边去玩,清澈的小河里有许多小鱼游来游去,时不时地仰起头,好像也在欣赏秋天的美景。河旁边有一棵石榴树,散发着淡淡的清香,不仔细闻是闻不到的。
我爱秋天,因为秋天有其他季节都没有的快乐!