阳光照着绿色的田间小路,我慢慢的把画板架在窗边,嘴里叼着一只水粉笔,焦急的抹了抹嘴角的颜料。我细心的画上最后一笔,嘴角浅笑着看了看自己完成的作品。 这便是我,一个爱绘画的女孩。 帘子被飒飒的风吹了起来,含着剪影的阳光抚摸着清秀的画面,画面中的少女手捧茉莉,侧脸显得完美,我安心的泡了一杯咖啡,静静的坐在椅子上,享受着我的作品。 从小我就喜爱画画,从第一次,父亲在我的草稿本上画上一个并不怎么好看的鸟后,我对绘画就到达了一定的痴爱,后来便将大部分时间用在绘画上,到现在依旧痴爱。 我最喜爱那种油彩的浓重气息与山水墨的淡淡清香,那使我感到安心与愉悦,在画室放上舒服柔和的钢琴曲,沐浴在阳光之海中,便可呆上一天。有时只是为了一个人物而浪费大量的时间去完成,有时气急败坏的将画具扔在地上,却又不得不拿起,扯扯嘴角尴尬的笑笑,重新开始。 上了初中,不能说我不爱画画了,只是褪去了痴狂的外套,换上了平淡的毛衣,现在有的只是在一个安静的下午,捧着画册,坐在图书馆靠窗的角落,静静的画着心情。我认为,绘画是我心中正在冬眠的种子,等待着有一场酣畅淋漓的雨露滋养他成为参天大树。 或多或少,在我绘画的这条路上,有赞许,嘲讽和讥笑,但我想,在意别人的目光等于给自己下了一道枷锁,最后把自己折磨的不像自己,坚守己心,我想,才是对自己最好的答复。 我们心中都有一个独一无二的自我灵魂,独一无二的自我性格,也都有着心中的小小梦想与爱好,那一丝遥不可及的星光,是否将会如烟火绽放?还是会坠入悬崖?这我不知道,只有一点,一点的走向自己的内心,用汗水和努力,做最棒的自己! 这就是我,是颜色不一样的烟火。