小狗真有趣
我家养了一只小狗,它很有趣。
它是个优秀的“足球手”。它踢球可机灵啦!经有时独自练球,一会儿踢球。我说:“射门!”话音未落,就
一脚劲射。这时,它总是瞪大眼睛,注视着足球,活像个“守门员”,它见到球滚过来,就勇敢地扑上去。球从他身边滚走了,偏了,但它没灰心,又一次敏捷地扑上去,把足球重重地压在肚皮下面。它一边伸出小舌头直喘气,一边露出得扬扬的样子,好像在说:“主人,你看我本领多大啊!”
它还是个“音乐家”哩!它还真有点“音乐细胞”呢!每当我吹响口风琴发出悦耳的声音时,它总会聚精会神地听着,然后站立起来,和着节拍,“汪汪汪”地唱起来。因为它长很得勇猛,像一只“小老虎”,所以我们给他命名叫“小虎”。
你们说我的小虎是不是很有趣?
小狗真有趣
我们家有两只哈巴狗,一只是狗妈妈,一只是狗宝宝。
其中我特别宠爱这只小狗宝宝。瞧,我正在津津有味地吃着葡萄干,小狗连忙跑到我的脚下,抬着头,向我投来哀求的目光,小舌头还不停地咧着嘴。我明白了小狗的意思,它是想尝尝葡萄干。于是我就扔下一粒。小狗快速地向葡萄干扑去,低着头,先是用鼻子嗅了嗅,然后嘴巴慢慢地靠近,叼起来,用牙齿嚼碎然后再吞下去。小狗竟然会吃葡萄干,这太不可思议了。我再次洒下几粒葡萄干,小狗也照样吃得一干二净。我更加喜爱这只小狗了。吃完葡萄干,小狗的尾巴一直摇摆着,好像在对我说:“谢谢主人,谢谢主人。”
晚上,小狗在争先恐后地抢着吃饭,小狗宝宝特别厉害,会向狗妈妈汪汪大叫。狗妈妈为了让自己的宝宝吃饱,所以自己就躲到一边去了。等到小狗吃饱了,自己才去吃那些剩菜剩饭。我看了十分感动,原来小狗跟我们人类一样,也非常关爱子女。吃完饭,小狗溜达了一圈,也该睡觉了。小狗们走进了狗窝,小狗宝宝偎依在狗妈妈的怀了,狗妈妈用温暖的尾巴紧紧地搂住狗宝宝,生怕狗宝宝有什么闪失。它们是多么和睦,多么温馨啊。
瞧,我们家的小狗有趣吧!