上学期,我和好朋友阮云天吵了一架。事情是这样的:那天,我们在上少年宫的模型课。阮云天正在装着一片细小的零件。正在这时,我刚好从他身边走过,一不小心碰了一下他的胳膊肘。他的手一抖,零件就掉到了地上。于是,我单膝跪地,低下身子,审视教室的每一寸土地,连细小的地板缝里也找过了。但只看到了纸屑、瓶盖、说明书等,就是没有看到那片细小的零件。此时,阮云天火冒三丈,“干嘛!”他生气地朝我说,“要不是你,我的零件会不见吗?”我一下子脸都红了。
第二天一早,我来到教室,心里觉得很后悔,当初不该碰阮云天的胳膊肘。唉,要是有后悔药该多好啊。我一整天都心神不宁,老师说的话我一句也没听见。中午吃饭也没有以前那么快,下课也闷闷不乐的,不敢跟阮云天玩,只能偷偷地看他几眼。
终于挨到了放学,我无精打采地走着。忽然听到阮云天在后面喊:“顾高豪程,我们和好吧!”我回过头,大声说:“嗯,再也不吵架了,再也不了!”
打这以后,我们又像从前那样做起了好朋友,而且比以前更好了。