玩具箱里吵吵闹闹,吵个不停的原来是玩具。
看――它们的眼睛瞪得多大,听――它们的嗓门提得多高。洋娃娃鲜艳的衣服,机器狗瞪大眼睛,玩具手枪急得乱发子弹。
首先发言的是机器狗,它直着嗓门说:“你们谁都没有我的本领大,我能为主人看家护院,为警察叔叔抓住坏人。”顶不服气的是玩具手枪:“哼,我的本领才是最大的我能把坏人通通打死,可以保卫国家和人民。”洋娃娃不紧不慢头头是道地说:“要是我们不把一些高科技产品制造出来,我们的国家就不象现在一样强大。”大家争得不可开交,玩具箱把意见发表:“孩子们,我们是一个大家庭,要团结起来,我们才会强大,不要把个人作用片面夸大。”