我的表姐有一头乌黑发亮的短发,头发下面最显眼的就是那一双炯炯有神的眼睛。看课外书是她最大的爱好,写作是她最在行的。
她看过很多书,看书的速度也很快。一天24小时她恨不得变成25小时,使她能多看点书。不管怎样,她都能从一天中挤出时间来看书,就如海绵中的水。所以看书渐渐成了她生活中一个不可缺少的习惯。
在她房间的书架上堆满了书。有杰克罗琳的《哈利。波特》,有《安徒生童话》,有四大名著,有许多的中外小说、故事书以及作文书。不过,她并不是个书呆子。
她写作文非常在行,有时甚至她自己也置身于其中。
就有这么一次:我到表姐家玩,敲了门,但没人回答,于是我推开门进到表姐家里。正看见表姐在书桌上写作文呢。她一会儿挥笔如流,一会儿紧锁着眉头在沉思着。根本没察觉我的到来。于是我大声地叫了声表姐,她这才反应过来。似乎还把她吓着了。不过她还是很懂礼貌的站起来向我赔礼道歉,还不停地问我什么时候来的?怎么进来的?一系列的问题。
表姐对学习认真执着的态度令我佩服。