写给每一个自己
生活无时无刻不在变动,而我们唯一能做的就是尽自己最大所能去做好准备。因为它前一秒可能还甜得像颗水果糖,而下一秒就趁你不注意抽了你一耳光。
没有哪一个人的日子会过的一帆风顺,可能到目前为止他的生活还算平坦,可往后可能是几次大起大落也可能是长时间的小打小闹。未来的事没有谁能算得一清二楚。可时光并不仁慈,它会把每一件事都剖开在你面前,无论你之前认为它们是对是错。这些经过时光的东西便是生活给予我们的额外的惊喜。
我记得以前看过这么一句话:“如果有一天连感情牌都不能打动我的话,那么前方一定是我的梦想和信仰。”梦想和信仰无疑是美好而又伟大的词。梦想这东西是一定要有的,万一哪天实现了呢?而信仰,它是支撑着我们去寻找真正想要的东西的一个存在。在那条追寻的路上或是鲜花绿草抑或是高树森然,都没有什么太大的关系,因为我们会在这条路上一路走下去,直到终点。所以人呐,活一世,定要明白自己想要什么。
我们总会遇到一些让你觉得“千杯少”的知己,当然,也会遇到一些让你感到“话不投机半句多”的人。我们要有耐心等待那些和你志同道合的人。我们要学会等待。经过了期盼,人性渐软,我们不再犀利如初,我们会学会尽量平和的去看待每个人、每件事。
叔本华说:“生即是苦难。”我们每个人的一生里都有太多东西要承担,谁的陪伴都不能减去丝毫。于是我们学会了在这苦难之中找到让自己快乐的东西。这是很好的一件事情。像海子的“面朝大海,春暖花开”一样找到自己的快乐,然后再去面对那些苦难,你会发现,嗯,都不再那么可怕了。就像白岩松所说:“走到生命的哪一个阶段,都该享受哪个阶段的时光。生命这样就好,不管经历着怎样的困难与挑战,或许我们都只有一个选择,虽然痛苦,却依然要快乐,并相信未来。”
人总是脆弱的,无论是在追求梦想或是信仰抑或是其他东西的道路上,我们总会受伤,总会觉得自己撑不下去。但请在每一个觉得自己快要撑不下去的时刻,默默地对自己说:要加油!