给自己一个赞作文【范文
“今天早上考试!”教室里,语文老师话音刚落,便发下了试卷。一看到题目我就傻眼了,好难啊!昨天我忘复习了,怎么办?无奈之下,我只好空着了。不会的都是大题,丢分可严重了。
终于熬到了下午语文课,当试卷发下来时,我小心翼翼地看了一眼,89分!我不可思议地摇了摇头,眨了眨眼,想把那个鲜红的89甩出去,过了一会儿,我又看了看,可“89”两个数字依然固执地立在纸上。我顿时五雷轰顶,心中忐忑不安。妈妈会不会生气?爸爸会不会骂我?我要不要把试卷藏起来?我回家之后怎么办呀?一大串问题像一块块大石头,沉甸甸地压住了我的心上。
回家的路上,我十分沮丧,心想:哎,我还是安慰一下自己吧!想想让自己宽心的事儿,否则太郁闷了。抱着这样的初心,深深地吸了一口气,我开始安慰自己。妈妈常说,分数不是最重要的,偶尔考差一次没关系。爸爸嘛,今天出差,不在家……试卷上的题目其实我都会,假如昨天好好复习一下,这次是可以考95分以上的。只要下次注意一点,就不会考这么差了。以后我可要养成及时复习的好习惯。这样想着,心里舒服了很多,心中的石头总算落地了。
我过了自己心里这一关,给了自己一个安慰,感觉松了好大一口气啊!