那时还是三年级的时候,趁着课间,我飞快地穿梭在同学们的中间。只听见“叭”的一声,消防玻璃碎了,我突然感到我闯祸了。
眼前消防玻璃的碎片铺满一地,有大片的、有小片的,更多的是玻璃屑。这些碎片的形状都呈不规则的图形,那块大玻璃有7个角,上面还有破碎的裂痕,侧面是锋利的斜面,每个角都非常尖锐。使我一下子感到非常害怕,马上想到一定会被老师知道,会被父母责备,想到这些,我的心在打颤。我从玻璃片的反光上,看到了同学们在旁边上看着我闯祸,此时此刻,那些玻璃片让我感觉到非常的尖,好像对着我似的,那些玻片上的裂痕,让我越来越感觉到随时都会破裂,那些皱痕,就像是我忐忑不安的心,使我好怕、好怕。借着玻璃的反光,我仿佛看见了同学们对我的嘲笑,好像是在看我的好戏。我只是希望今天班主任老师的心情好些,也许不会告诉我的父母。
面对眼前突然发生的一切,我已经不知所措,想逃避已经不可能了,想处理好这些碎片,又感到力不从心,此时此刻我只能在痛苦中徘徊,只是感觉到一丝丝的无助,只是想赶快离开这里,但我的双脚始终不听使唤,只能是呆呆地看着这些玻璃片。我知道自己已经闯祸了,等待着我的或许是严厉的惩罚。我环顾四周,只感到本来十分热闹的课间,已经显得格外安静,所有的同学好像也与我一样呆呆看着刚才发生的一切,让我感到更加忐忑不安,更加害怕。幸好,这是老师过来了,把我带走了……
这件事虽然已经过去三年了,但每次回想起,都会使我忐忑不安,这就是闯祸的后果。