初中作文辅导
尊敬的各位评委老师:
您们好!我是XX号考生,今天能够参加这次面试,我感到非常荣幸。高校辅导员是一个光荣而神圣的岗位,我应聘这个岗位,除了符合贵校所要求的基本条件之外,还具有以下优势:
第一、我的硕士专业是思想政治教育,三年的学习使我具备了扎实的专业理论功底,具备政治学、教育学、心理学等学科背景,为从事辅导员这项工作奠定了核心专业基础。另外,本科所学的政治学与行政学专业背景为做好这项工作提供了较好的外围知识结构。
第二、具备较强的文字功底和学术研究能力。在本科学习期间,爱好诗歌创作,并在各类诗歌比赛中多次获奖。研究生学习期间刻苦专研,先后在知名学术刊物和学术网站上公开发表过八篇学术论文,其中两篇被他人转引,具备较强的学术科研能力。无论在本科期间还是读研期间,都获得过学校奖学金、国家励志奖学金和研究生国家奖学金。我认为新时期辅导员队伍的发展方向是实践能力与科研能力并举,具备较强的科研能力是成为一名优秀辅导员的基本保障。
第三、具有一定的学生工作经验。在大学读书期间都担任过学生干部,尤其是在本科期间一年半的学生宿舍协管员的工作经历使我的组织协调能力和应急处理能力得到了锻炼,积累了丰富的学生管理工作经验。在研究生期间组织过学院学术活动并代表学院参加过西南大学举办的首届西南地区马克思主义学科研究生论坛。
第四、最重要的是本人性格开朗,充满活力,热爱教育事业和校园这片热土,热爱学生,喜欢和朝气蓬勃的学生一起学习进步,不断提升自己。正所谓十年树木,百年树人。我愿意为学生的成才成长和学校的发展壮大,在辅导员的岗位上贡献自己的力量。
二、工作设想
如果我有幸成为贵校的辅导员,我会兢兢业业干好本职工作,同时不断充实和提高自己的能力素质和个人修养,争取成为一名优秀的辅导员。当学校觉得我能够在其他岗位上发挥更大作用的时候,我会服从调动和安排,通过学习努力提高自己的学历层次。