粗心的我作文
我有一个毛病,你猜它是什么?对啦!就是粗心。它呀,可把我害惨啦!不信,我讲一个故事给你听听吧!
有一次,我帮妈妈去买醋。我刚进超市,就看见卖油盐酱醋的地方挂着“打折”的牌子。我心中大喜,连忙跑了过去。可是,我那天也不知道是没睡好,还是没睡醒,居然没有细看瓶子上写的字,随手拿了一个叫“李锦记”牌子的瓶子,付了钱,就得意洋洋地提着瓶子回家了。
回到家,我把“醋”往桌子上一放,得意地说:“妈妈,我买了打折的醋呢!”
妈妈一看这瓶“醋”,顿时咯咯地笑了起来。
我被妈妈笑得莫明其妙,问妈妈:“你笑什么呀?”
妈妈忍住笑,说“你买错了!这是酱油,不是醋。”
“啊!原来是这样啊!”我这才注意到瓶子上写着“酱油”,顿时羞红了脸。
不过事情还没有结束,妈妈马上又“凶”起来:“现在这瓶酱油由你来付钱。快,把你的零花钱拿出来!”
唉!粗心真不是个好习惯呀!我一定要改掉这个习惯。