谢谢你的帮助作文
在人生的道路上,帮助过我的人数不胜数,有老师、父母、同学,甚至还有素不相识的人……在我的脑海中,那位大姐姐的帮助,让我久久难忘,谢谢你帮助我。
星期六,老师让我们周末的时候,做一份自然小报。我在家里把所有的书都翻了一遍,都没有关于自然的资料,所以我只有去图书馆借一本《自然百科》。
走进图书馆,映入眼帘的是一排排高大的书架,足足有两个我一样高。每个书架五层,书架上整整齐齐地放着各种各样的书:有语音类的,有文学类的,有动漫类的……分门别类、品种齐全、应有尽有。我走到“自然类”那一书架,瞪大眼睛,仔仔细细地找书:第一层,没有;第二层,也没有……直到我仰起头,终于找到了那本《自然百科》就静静地藏在书堆里。我一阵欣喜,连忙伸手去拿,可又拿不到;我又踮起脚尖,伸长手,也拿不到;最后,我像袋鼠一样,又蹦又跳,企图拿到它,可它还高高在上,真是无济于事。
就在我望书兴叹的时候,旁边走来一位大姐姐,她身穿“嘉一中”的校服,一看就知道是个高中生。水汪汪的大眼睛,红润的嘴巴旁边有两个甜甜的小酒窝,一笑起来很灿烂。她走到我身边,笑眯眯地问道:“怎么了?”“大姐姐,我想要拿那本《自然百科》,可是太高了,我又拿不到。”“我来帮你拿吧!”大姐姐踮起脚,伸直手臂,抬起头,感到很吃力。大姐姐慢慢地踮起脚尖,手终于摸到了那本书,用手捏住书的一角,她跳了起来,用手把书慢慢地抽了出来,把它递给了我,我对大姐姐说:“大姐姐,谢谢你帮助我!”“没关系,举手之劳而已。”大姐姐喘了口气,甩了甩手,揉了揉肩膀,就走了。望着她远去的背影,一股股暖流油然而生。
谢谢你帮助我,大姐姐,是你让我明白人间处处有关爱,让我体会到只要献出自己一点关怀,一点爱,世界将变得充满阳光,充满温暖,充满温馨!