谢谢你的帮助作文
我小学时,学过这样一句话“吃水不忘挖井人。”这无疑是教我们报恩的最简单、最典型的启蒙。
正如文学家胡适所说“如果我学得了一丝一毫的好脾气,如果我学得了一点点待人接物的和气,如果我能宽恕人,体谅人——我都感谢我的慈母。”在我看来我的慈母就是我的恩师。
我的老师给我的最大帮助就是给我自信心。在学习中,老师更是百倍关心。
那是开学时的几天,由于上学期期末考试我考得不理想。来到学校后就不是很顺意。而对成绩的一落千丈,同学们的争先而上,我想努力,想进步,但总是力不从心。
多少次我在夜晚自问,究竟什么原因导致成绩下滑?为什么成绩总提不高?……我很难说出。
郁闷的心情唯独在日记里发泄。之后,老师找我谈了一下,她没说太多,只说了简短的一句:“不要放弃,继续努力!”这简短的话给我莫大力量,使我更有信心,从而开始了为进步的努力。
在学习中,我牢记老师的话“不要放弃,继续努力”。它让我学习更努力,更仔细。无论遇到什么困难,不要放弃,继续努力。
滴水之恩,当涌泉相报。
成绩的一些提高让我更有信心。我感谢老师的教育,感谢这一句简单而又不简单的话。
老师不仅是人类灵魂的工程师,更是信心的起动机。
柏拉图曾说过“我们第一要报答的人是老师,第二要报答的人还是老师,因为他(她)赋予了我们比生命更重要的东西——信心”。
之后,我在自己的日记本中写了五个字“感谢你,老师”。