描写人的日记【范文
礼拜日的早上,我在家里和母亲观查米和饭,米和饭真有意思。
母亲给了我一些米,我认真观察,发觉小米粒尺寸不一样,瞧,有的极大地,有些是椭圆型的,有的又瘦又长,也有的段成两节,如白芝麻般尺寸。很多米的身上有一个小空缺,是否被贪吃的小虫咬了一口?米的色调也不一样,有些是白白的,有些是全透明的,还有些是灰白色的,我闻一闻,味儿象一股小麦面粉的味儿,我都尝试吃一口“咔嚓”又脆又硬,像搅碎石子一般,一点也不美味。
把米煮成饭,转变 可变大。色调变成了奶白色,仿佛长胖了很多,上边的小空缺不见了,他们粘在一起,仿佛亲密无间的一家人。我闻一闻,仿佛有一股香喷喷的味儿,令人直淌口水。
米和饭尽管很平时,但只需大家留意观查,也会出现新发现。