在我家里有一盆芦荟,它尽管并不像其他绿色植物那般会盛开,可是它的用途却许多。
芦荟的叶子非常大,上边长满了刺,一开始仅有两三片叶子,之后渐渐地成长,叶片一片一片往上叠。芦荟的色调是深绿色的。假如你将它的叶子剥开,会发觉里边有一种没有颜色全透明的黏液。它的用途可多了,夏季能够防晒隔离,冬季能够肌肤护理,还能够消肿呢!我每周都准时给它浇灌,使它不凋谢。
芦荟的活力很强。有一次,放暑假,我和妈妈出门度假旅游要一个星期不回家。我觉得:我的芦荟一个星期不浇灌,是否会凋谢呀?当我们回家了时,我的芦荟并没有我想象的那般,只是高挺地竖起在那里。
我爱我家的那盆芦荟。它变成我家不可或缺的一个“组员”。