暑假期间,我和妈妈去海南玩。那里风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。海南岛上种着许多椰树,椰树上的椰子有大的、小的,颜色不一,形状千奇百怪。街上有很多行人,有的推着车,有的提着水果,有的挑着担,有的在做生意……
有一天下午,我和妈妈去海滩玩,那里有很多人,他们都在游泳,我在海滩上嬉戏、拣贝壳,我拣到了许多五颜六色的贝壳,很漂亮。我玩得正开心,突然,天空下起了蒙蒙细雨,我赶紧跑到妈妈的太阳伞下躲雨,妈妈给我吃一大片西瓜。过了一会,神奇的事发生了,我刚吃完西瓜,雨就停了。这时,天边出现了美丽的五彩霞和一道缤纷的彩虹。往海里看,倒映在海面上的晚霞和彩虹,海天一色,美丽壮观极了。我心里想:不能错过这个美丽的时刻。于是,我央求妈妈一起下海游泳,妈妈答应了。于是,我们投入到了大海的怀抱里。我尽情地在海水里翻腾,一会儿蛙泳,一会儿仰泳,一会儿自由泳,仿佛翻腾在美丽的五彩霞里,畅游在缤纷的彩虹上。
时间过得真快啊,暑期结束了,我恋恋不舍地离开了美丽可爱的海南岛。现在想起,海南之旅那愉悦开心的日子。