房东爷爷家的院子里有一棵小小的葡萄树。刚开始的时候葡萄跟米粒差不多大,后来我天天去看葡萄,看着它一天天慢慢的变大。
房东奶奶给葡萄树搭了一个小小的架子。成串的葡萄挂在绿叶底下可漂亮了,可是葡萄还没有成熟还很绿。我在葡萄旁边转来转去,忍不住想尝一口,我东张西望,看了看爷爷没有往这边看。我就伸手摘了一颗,尝了一口,“啊,酸死人了。”这下子就被爷爷发现了,爷爷说:“葡萄还没有成熟,不能吃等过几天成熟了叫你。”我这时也想起来了。
几天后,葡萄成熟了,爷爷送了几串给我,成熟的葡萄又大又甜,美味极了。