太阳公公从云层里露出了半边脸,就像个害羞的小姑娘张望着大地。阳光明媚的早晨,使人感到神清气爽。
我独自漫步在小区的公园里。记得每天早晨,都能够倾听到环卫工人扫落叶时“沙——沙——”的声音,有时觉得,那声音犹如一支美妙的乐曲,是那么的有节奏。可是今天,我却只是见到了满地枯黄的落叶。突然,我的脑海中窜出了一个想法:不如今天我就当一次环卫工人,清理清理这些枯落叶吧。
于是,我便立刻回家拿起扫把,准备开工。这时候,妈妈买菜回来,见我拿着扫把站在公园里,似乎看穿了我的心思,对我说:“如果你今天能够将这条小路上的树叶清理干净,我就给你发‘工资’。”我一听,立刻充满了斗志:获得靠自己的努力赚来的钱,该有多好啊!
打扫完后,我便将我的“劳动成果“展示给妈妈看,妈妈也履行承诺,给了我人生中的第一笔工资。虽然只有区区几块钱,但是它是我人生中一笔宝贵的财富。