五年级实践活动体会作文【范文
在一个晴空万里的下午,我正在做作业。突然,响起了一阵阵铃声,原来是俞嘉庆叫我去献花了。我们每人都得到了一盆红色的花,接着社区阿姨让我们去献给90多岁高龄的奶奶们。我听了之后心怦怦地跳个不停。社区阿姨还告诉我们这含苞欲放的红色花儿是长寿花。我们的第一个目的地是91岁高龄的奶奶家。我听了以后震惊不已,这位老人竟然能活到91岁!我真佩服她。到了她家门口,一位脸上满是皱纹的老人拄着拐杖出来迎接,我一进房就献出长寿花,老奶奶忙说:“不敢当,不敢当。”接着,我们还和她合了影,老奶奶一合完影就要我们吃糖,阿姨说:“下次我还要来拜访你嘞,您下次把糖给我吃吧。”惹得我们开怀大笑。我们还拜访了很多位奶奶,收到了不少糖果呢!献花真是太有趣了!我希望能多参加小区的实践活动。