今天我们全家和大姑、二姑她们全家到西安未央湖游乐园游玩。那里的小朋友可真多呀!我们一进公园,先看了园区的平面地图,然后我们就按照地图的指示开始游园。
走着走着,来到了儿童乐园区。我们先玩了攀岩,我们踩着一根根绳子的空隙,一步一步的往上爬。大人们提议:我们几个小孩子来个比赛,看谁先爬到顶谁就赢了。因为我最大爬得最快,所以我就是冠军。然后,我们又玩了大水车,是用脚蹬的,像走路一样,左一脚,右一脚的蹬。之后又玩了一会蹦床,我们先像跳绳一样跳,然后又开始奋力的跳,有些人都被摔倒了,其中包括我。我们还走了轮胎桥,桥是用一个个轮胎组成的,我先开始走在上面很害怕,后来我就不怕了,这是因为爸爸牵着我的手,一步一步的走……
儿童乐园游玩后,我们又到了沙滩,妈妈提议对我说:咱们下去水里走一走吧,我也同意妈妈的意见。我们在水里玩了一会,感觉天气比较热就上岸了。来到了草地休息。我看到了一颗很茂盛的大树,树下有个秋千,大家都说在这乘凉是最好的。
休息完后,我们到一号码头划船。由于我们人比较多,所以我们要了三只船。坐上船后,我和爸爸奋力的蹬船,妈妈坐在船头,享受美丽的风景。过了一会,爸爸说:现在这只船交给你了,你来蹬并且控制方向,你就是船长了。我说:好吧,没问题。
太阳快下山的时候,我们也结束了一天的游玩,今天我们玩得既充实又开心。
每一个人的生命中,都有一段称得上“伟大”的时光,我认为那就是童年。童年的伟大就在于做遥远的梦永远都不过分,那是一个让我们这些孩子相信梦想都可以成真的时代。而现在,随着时光的流逝,我生活中的最后一个六一儿童节即将来临,这也告诉我,我的童年将要结束。面对这个特殊的六一,我心中充满了期待和欢乐,但更多的是失去和留恋。
在过去的那一个个儿童节,我觉得太阳一直照耀着我。亲人、老师们的关爱,让我铭记于心。还记得儿童节时我做广播体操样子,还记得在舞台上唱着歌的样子,还记得和同学们玩耍样子,更记得儿童节时第一根冰棍透心的凉爽。可以说,六一儿童年节赐予我的幸福快乐,比任何一个节日都要多。每一个儿童节,都像晶莹剔透的珠玉,被我珍藏在心底最寂静的角落。
可是,时光荏苒,不经意间十几年已经过去,我已经从那个不谙世事的天真的小男孩变成了一个懂事的初中生。留恋与迷茫,新鲜与惊喜……像一阵阵海风挟着海浪向我扑面而来。儿童时代悄然而逝,我面对的是繁盛的花季和多彩的雨季。我的人生仿佛被按下了快进键,转瞬间就到达了青春少年的门槛。
请相信,踮起脚尖就会更靠近太阳,明天依旧是晴天,明天更美好。
这最后一个六一儿童节,衔接了童年的音符和青春的节奏。我会记得这一天,去更好的珍惜未来青春的美好时光。