我是一个四年级的小学生。一张圆圆的脸蛋,头发短短的,看起来很神气。我喜欢滑滑板、踢足球和打篮球……我有个小缺点,就是小气、自私。
有一次吃晚饭,我看到桌子上有我最爱吃的“炸猪排”,暗自窃喜,小声嘀咕:“这是我的,我要全部都吃掉。”这时,妈妈听见了我的话,她立刻夹起一块猪排要吃,我马上对妈妈说:“这是我的,你不许吃!”妈妈生气极了,对我翻了翻白眼,严厉地说:“这是大家吃的,你不能一个人吃。”我没办法,只能眼巴巴地看着这块猪排被妈妈吃掉了。这时我的“小气鬼”性格开始作祟了,眼泪不争气地流了下来,像“水龙头”一样关也关不住了。妈妈看到这情景就立刻教训起了我:“这有什么好哭的?谁说的好东西只能给你一个人吃啊!如果你一直这么小气、自私,以后我买的好吃的东西你都不许再吃了。”外婆也在一旁符合:“孔融让梨的故事你忘记了?你怎么可以这样没规矩啊!”我一看家里所有人都在批评我,仔细一想,我什么好东西都想占为己有,确实是蛮小气、自私的,就向妈妈低头认错、道歉了。
妈妈还是惩罚我,之后的三天不许吃零食,让我深刻记住,有好东西要大家一起分享,不能独吞。看着家里人美美地吃着各种好吃的,我只能馋得咽咽口水,这都是我的“臭毛病”惹的祸啊!