我有一个表弟他的名字叫特特,一听名就可以听出他很特别。他不但聪明还活泼可爱。可是聪明的他却被我在这篇作文里说成笨蛋,大家一定都想知道是什么原因使一个聪明的弟弟转眼间变成了笨蛋了吧,现在我就告诉大家。
在一个星期天的晚上,我和我聪明的弟弟在一起完玩电脑,这时我的妈妈突然让我们从电脑上下来,我们那会在电脑上打的那叫昏天黑夜呀!怎么能下电脑呢?于是我们不管三七二十一不听我妈妈的话继续玩,谁知我妈妈大叫一声不许玩了,这一句话的声音都快把我们俩的耳朵给震聋了。我回头一看我妈妈生气了,我感觉世界末日来了,于是赶紧跑可是家就那么大怎么也跑不出去,最后还是被我妈妈追上了。我以为我的妈妈会大发雷霆打我们,可我妈妈偏心只准备打我,我求妈妈不要打我,最后功夫不负有心人,我妈妈终于答应了,可我的生死却掌握在我的弟弟受里。我妈妈考弟弟几个问题如果答对我可以免死如果答错就完了。
我妈妈考我弟弟你能不能把一块豆腐三刀切八快,我想完了我弟弟没有学过我要完了。谁知我弟弟沉着冷静的说能我有点不相信,可我的弟弟居然出色的玩成了这个任务,我很高兴我不用挨打了。可我妈妈还有第二个问题,你能不能二刀切四块。我心想这不是更简单吗?可我的弟弟想了半天就是没有想出来,害我只能被打。
我那如此聪明的弟弟却在我生死关头变的那么笨,害我惨遭毒手。