周六是妈妈农历的生日,她的学生为妈妈举行了一场盛大的生日会。
傍晚,妈妈的学生给妈妈电话,要她到班级一趟,才知道生日会这件事情。而且在前一个星期,他们就开始筹备今天的生日会了。
开始妈妈还不大想去,我就跟妈妈说:“妈妈,他们在一个星期前就在准备了,如果你不去,那他们的心血就白费了。不仅会让他们伤心,还会降低对你的信任度,这样多不好啊!不如这样……,到时也给他们一次惊喜。”
就这样,我和妈妈一起“鬼鬼祟祟,小心翼翼”的来到了学校。又“偷偷摸摸”的来到了四楼。妈妈的班级在五楼,他们早已在四楼“埋伏”好了,我们一到四楼,他们的“伏兵”就发现了我们,赶紧上五楼“通风报信”,我们就绕到另外一个楼道,“静悄悄”的走到五楼楼梯口,妈妈说:“我们先不上去,就坐在这边,他们想不到我们会改道的,到时再吓他们一下下,呵呵,这些坏蛋。”
我们躲在暗处,他们找不到,看他们缩头缩脑找我们的样子,我和妈妈实在忍不住了,笑出了声音,结果被他们抓到了,“押送”到了班级,一起进入班级。“砰砰砰”,气球爆炸的声音清晰可见,接下来就是“生日歌”,“感恩的心”两首歌曲连续播放,面对此情此景,妈妈感动得眼泪都流下来了。妈妈说:“我还是不够坚强,想好不流泪,还是流了,你们呀,真受不了。”
生日歌唱完了,妈妈含着泪许下了生日祝愿,然后就切生日蛋糕了。切下蛋糕,他们先让妈妈吃了一小口,然后冷不提防的,班长就挖了一块奶油往妈妈的脸上涂过去,说要给妈妈做面膜,让妈妈越过越年轻,越长越漂亮,哈哈,妈妈成了大花脸。瞬时,一场蛋糕大战就此爆发,一会的时间,班级几乎所有的同学脸上,头发上,衣服上都沾上了蛋糕,我也没有幸免。他们还立下要求,谁都不可以去洗掉,都必须保持原样的吃完桌面上所有的东西,等照完相片后才能去洗净!整个过程,教室里都洋溢着大家的欢笑。
照完相后,妈妈的学生一定要妈妈到办公室一趟,天啊,妈妈的办公桌上都是学生的寄语,那一张张小彩签,传递着他们对妈妈的感恩和祝福,真的很让人感动,妈妈再次流下了眼泪。
忍不住的,我亲了妈妈一下。作为一个老师,妈妈有这样一群懂事的学生,值了。作为她的孩子,我要让妈妈知道:有我这样的孩子,她的辛苦付出,也是值得的。