今天,我要自己洗衣服。我相信一定能洗得干干净净的。
我先用脸盆接了一些水,把衣服放在水里浸泡,然后再拿起来擦肥皂。不一会儿,衣服被均匀地擦上了肥皂。接下来就是搓洗。我用力地搓呀搓,慢慢地,我的手上和脸盆里到处都是白色的肥皂泡,聚在一起的泡泡像一个个可爱的小珍珠,一下子把我吸引住了,我没心思洗衣服,开始玩起了吹泡泡。我使劲地往手心吹气,以为它会像以前买过的吹泡泡的玩具一样,能吹出一个个又大又圆的泡泡,漫天飞舞,结果却是吹的我满脸都是肥皂泡,活像个大花猫。我赶紧洗了洗脸,又接着搓衣服。泡沫越搓越多,不断地从我的指缝间往外钻。衣服被泡沫遮得已经看不清它原来的样子。我想大概搓得差不多了,于是我便开始冲洗了。
拧开水龙头,我赶紧搓洗,盆里的泡沫随着清水的增多变得又高又厚,就像手里握着一团软绵绵的棉花,真好玩!冲洗了一遍后,我又接了一盆水,接着搓洗,这次的肥皂沫少了很多,我想:要洗到什么时候才算好呢?算了,那就再洗两遍吧。洗到最后一遍,盆里的水果然清了不少,我费了九牛二虎之力把衣服拧干,大功告成!
哈哈,看着自己动手洗好的衣服,我心里有一种说不出的快乐和自豪。