小朋友们,你们在家里面会洗衣服吗?我现在已经会洗衣服了,只是我只会洗夏天的衣服。
今天,我看见妈妈在忙,衣服在一边还没有洗,我征得妈妈的同意,可以洗自己的衣服。
我在盆里接了一点水,把自己的衣服放进去泡一泡,我拿出一件衣服放在手上,然后放上洗衣粉,两手捏着衣服,用力的搓一搓,很快就揉出很多泡沫,换一个方向继续搓,没几下就搓好了,接着洗下一件,厚的衣服要多搓几遍,才能洗干净。脏衣服很快就被我洗了一遍。
接下来就是把衣服上的泡沫洗掉,才是真正的洗干净。把衣服一件一件的在水里搓一遍,这样有两三次就可以洗干净,最后把衣服扭干,就可以挂起来了晒着了,我个子不高,晒衣服只好找妈妈帮个忙,妈妈在晒衣服的时候都夸奖了我,我心里美滋滋的,我以后要经常帮妈妈洗衣服。