今年寒假我们基本上都是在老家度过的,所以有很多好玩的事情。但令我最开心的是妈妈的奶奶过80岁生日。
那天阳光明媚,万里无云,是一个大好的天气。因为老太80岁生日,所以我们被邀请去吃午饭,因为我们睡了懒觉,所以早饭都没来得及吃。但我还是兴高采烈的跟着妈妈去了饭店,幸好已经是中午了,很快就开饭了,要不然我就饿扁了。饭桌上摆着各色各样的菜,非常好看,而且还非常美味,于是,我开始大吃特吃,管他三七二十一,吃饱了再说。过了一会儿,带有一个大寿桃的蛋糕上来啦,桃子特别大,看得我口水直流,那个很大的桃子要敲碎了才能吃,大桃子的旁边还有几个小桃子,小巧玲珑,于是蛋糕一上来我立刻从蛋糕上抢了一个小桃子,接着这些小桃子被一抢而空,还好我速度快,要不然小桃子就没了。我拿面纸好好的把这棵小桃子擦干净,然后玩一会儿,玩够了再把它放到口袋里好好珍藏。
中午这么快就过去了,我们就要回家了,于是我带着我亲爱的小桃子开启了回家之旅。