每当我看见枝头有几枝小鸟欢蹦乱跳地玩耍嬉戏时,就会猜想:也许它们有一位是我的朋友吧!
你也许会问为什么吧?那是去年的一天,在放学的路上,我捡到一只小鸟,捡回了一条生命当时,小鸟一条腿在流血,扑棱着翅膀在草地上蹦来蹦去看了这情景,我拿出手娟,小心翼翼地把他捧回了家,并用纱布和红药水精心地帮它包扎伤腿.
这只小鸟似乎很通人情,每当我早早起来带它呼吸新鲜空气,喂它小米和水时,它总用一双圆溜溜的眼睛感激地望着我这样一天天过去,小鸟能在屋里飞了,而且总在我家窗台上蹦来蹦去,头朝着屋外.