一个小小愿望
写下这些文字时,我的心在流泪。
我的奶奶是我除了爸爸、妈妈之外最亲的人,在几个月前离开了我们。我不想让奶奶走,可又不能不让奶奶走,因为奶奶患了病,非常痛苦,只有抛弃沉重的身体,才能逃离疾病的枷锁。
过了那么久,我依然思念奶奶。我的小小愿望是----梦见奶奶。
这几个月里,我无数次地思念奶奶。特别是临近期末考试时,我越发地思念她。因为,我清楚地记得每到这时,奶奶总会在电话里对我说:“好好考!考完回家过个好年……”
如果我可以梦见奶奶,我一定会给她讲讲学校里的趣事,跟她撒撒娇,和她一起做好多好多的事儿。她呢,也一定会搂着我,让我偎依在她的怀里,拉着我的小手亲了又亲。也许,我会和奶奶一起散步,一边紧紧握住奶奶那粗糙而又温暖的手,一边与她说说笑笑,走走停停。遇到小店里有我喜欢吃的东西,她给我买好多好吃的,然后慈祥地看着我大快朵颐。也许我会在田地里一边看奶奶种田,一边捉蝴蝶。那时,她会开心地递给我一个打着小洞的塑料瓶,我们一起把一只只蝴蝶装进塑料瓶。也许,我们会坐在院子里乘凉,切一个西瓜,一边谈笑风生,一边吃西瓜。那时,奶奶便会指着天上的星星、月亮,给我讲它们的故事。也许……
每天入睡时,我都希望我的小小愿望能够实现。经历了奶奶的离开,我好想对所有人说:“好好珍惜身边关爱你的人,不要等失去了才想要去对他们好。如果那样的话,你将会陷入无穷的后悔中。”