两“国赛”这一千载难逢的机会,好似一场梦,一场驻满城民的美梦,在这浪漫的初夏中,千年的风吹过了这并不知名的小城,是为我们吹了千年新声的笛子,而我此时发现我和她的心竟产生如此强烈的共鸣。
你酿造的琼浆,恰似心灵的甘泉,它汩汩地滋润着人的年华与岁月。所以,我说,你是我的骄傲!
悠久的历史文明被浓缩在饱含沧桑的古铜石砖、佛像书卷中,一切仿佛有了生命,在无声地诉说着你的昨天——那些欣喜或悲切,或高或低的经典场面,那些起伏跌宕、气吞山河的英雄人物。我们共同的母亲——淠河,正如一条长龙潜伏在城市之间。母亲河时时保护着我们,时时牵挂着我们,为自己千万孩子献出一切,哪怕是生命的死亡。母亲河啊,您的血液之水的下降,也是因为对孩子们的宠爱而放弃的吗?那我真的很想说,您看见了吗?湖畔的依依青草正朝您笑呢!您听见了吗?拂过的习习微风正为您赞扬呢!我们谢谢您,母亲啊!
小城绿色长廊,小城茶香四溢,小城热情澎湃。小城是母亲的手,抚平额头的皱纹。这楼,这田,这歌,这路都那么亲切。小城是一盏灯,在为别人照亮,道路的同时点亮了自己的成功之火。
这一刻该你骄傲了,这一刻该你飞腾了,这一刻该你展示了。再落后的状态,都毫无影响你对繁荣的追求,对人民的思考;丝毫不影响你的前进阻挡不了你发展的脚步。默默沉睡的你似一头雄狮站起来了,站得多么耀眼,多么刺目。
皋城梦,六安梦,这一次两“国赛”将会被永远记录在体育史上。挥之不去地深深烙在六安人火热的心上。
岁月的流逝总会淘尽一些风物、历史的车轮总是留下一些印痕,千百年弹指一挥间,可淠河水源丰沛,茶叶的清香仍然醉人。