小鱼的生活作文【范文
我家又来了两条小金鱼,这次我可吸取了前几次的教训。不在不管他们了我每天都按时换水按时喂食决没有一天偷懒,我还给它们起了一个响亮的名字“红夜战士”和“宝石骑士”。
他们长着一双圆鼓鼓的眼睛和散发出红光的鱼鳞,和一个巨大的尾巴。它们游起泳来速度非常快。而且这两个小家伙也非常调皮。有一次我要给它们换水,我用网把他们捞上来我万万没想到这两个小家伙用尾巴腾空向后仰去直直的落入水中像跳水运动员一样。我急了使劲拿网往水中挥来挥去就是抓不到它们,他们还反击用“神龙摆尾”我脸上沾的全是水。最后爸爸来帮我换好了水,告诉我做是不能鲁莽不能冲动。
这两条小鱼每到我去鱼缸前看他们的时候它们都抬起头像我张嘴仿佛在说“小主人给我吃点东西吧。”每到这时我都会撒下鱼食给小鱼们饱餐一顿。
我非常喜爱我的两条宠物鱼,你最喜欢的宠物是什么呢?